Com Fred expulso, Fluminense perde para o Grêmio

Com o atacante Fred expulso, o Fluminense foi derrotado pelo Grêmio neste domingo (18), por 1 a 0, em Porto Alegre, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

O gol gremista foi marcado por Rodriguinho, aos 36min do primeiro tempo. Werley lançou o meia-atacante, que se livrou da marcação e bateu colocado na saída de Diego Cavalieri.

O Fluminense lutou toda a segunda etapa em busca do empate, mas, aos 23min, Fred recebeu o cartão vermelho. Primeiro o camisa 9 trocou empurrões com Pará, do Grêmio, e recebeu cartão amarelo. Na sequência, pegou Alan Ruiz pelo pescoço, sendo advertido com o vermelho.

Com o resultado, o Grêmio chega aos dez pontos. Já o Fluminense se mantém com nove.

Pela sexta rodada, os times voltam a campo na quarta-feira (21), às 22h. O Fluminense recebe o São Paulo, no Maracanã, enquanto o Grêmio joga contra o Botafogo, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

O confronto começou muito estudado no meio campo, com as defesas levando a melhor sobre os ataques.

A primeira chegada com perigo aconteceu somente aos 20min. Barcos recebeu passe de Rodriguinho, entrou na área e finalizou forte, mas a zaga do Fluminense travou. A bola subiu e passou perto do travessão de Diego Cavalieri.

O Fluminense respondeu na sequência. Aos 25min, Bruno desceu pela direita e cruzou, Fred cabeceou de cima para baixo e obrigou Marcelo Grohe a fazer excelente defesa. Um minuto mais tarde, aos 26min, o atacante Rafael Sóbis recebeu passe de Jean e finalizou colocado da entrada da área, a bola desviou em Pará e o goleiro gremista teve que se esticar para defender.

O Grêmio conseguiu abrir o placar aos 36min. Werley lançou Rodriguinho nas costas da zaga adversária, o meia-atacante se livrou da marcação e bateu colocado na saída de Diego Cavalieri.

No início do segundo tempo o Fluminense voltou a levar perigo ao gol gremista. Fred encontrou Rafael Sóbis livre nas costas da zaga, o atacante carregou a bola e finalizou forte e cruzado. Marcelo Grohe pulou no canto direito e fez excelente defesa.

Aos 23min, Fred e Pará trocaram empurrões antes de cobrança de escanteio e receberam cartões amarelo. Na sequência, o camisa 9 do Fluminense segurou Alan Ruiz pelo pescoço e o árbitro mostrou cartão vermelho.

A última oportunidade do Fluminense aconteceu aos 42min. Walter recebeu na lateral direita da área e finalizou forte, obrigando Marcelo Grohe a espalmar para escanteio.