Atlético Sorocaba arranca empate com Ituano e ajuda o Corinthians

O Atlético Sorocaba arrancou um empate com o Ituano neste sábado, por 1 a 1, em Itu, pela 13ª rodada do Campeonato Paulista, e ajudou o Corinthians, que joga neste domingo contra o São Paulo, no Pacaembu.

Com o resultado, o Ituano chegou aos 22 pontos, enquanto o time alvinegro é o terceiro, com 20. Ambas as equipes estão no Grupo B. Os dois primeiros de cada uma das chaves avançam às quartas de final.

Se o time do técnico Mano Menezes vencer o arquirrival tricolor no domingo, chega aos 23 pontos, ultrapassa a equipe de Itu e vai para o segundo lugar da chave, atrás apenas do Botafogo, que neste sábado bateu o Comercial por 1 a 0 e, com 28 pontos, já está classificado.

Na nova fórmula do Campeonato Paulista, os times do mesmo grupo não se enfrentam -cada equipe encara os 15 adversários dos outros três grupos em partidas apenas de ida.

O Corinthians teve um mau início de campeonato, mas se recuperou. Está com uma sequência de quatro vitórias consecutivas. O clube do Parque São Jorge depende agora só de si para se classificar para as quartas de final. Depois de domingo, vão restar apenas duas rodadas para o fim da primeira fase da competição.

Neste sábado, o Ituano saiu na frente do placar logo aos 5min do primeiro tempo, com um gol de pênalti de Anderson Salles. Mas Alex William, aos 24min da segunda etapa, deixou tudo igual no estádio Dr. Novelli Júnior. O time de Sorocaba ainda teve um gol anulado.