Rio Claro vence, e Palmeiras fica a uma vitória de vaga no mata-mata

Com dois gols de pênalti, o Rio Claro venceu o Paulista por 2 a 0, em seus domínios, neste sábado, no encerramento da 11ª rodada do Campeonato Paulista.

Com o resultado, o time do interior chegou aos 18 pontos e tomou a segunda colocação do Grupo D do Bragantino, que ficou com 16 depois de ter sido goleado pelo Santos na última quinta.

O placar favorável ao Rio Claro também deixou o Palmeiras, líder da chave, a uma vitória de conquistar matematicamente um lugar nas quartas de final da competição, que será em modo mata-mata (eliminatório).

Isso porque se o time do Parque Antarctica, com 26 pontos, conseguir mais três não será alcançado pela equipe de Bragança, a terceira colocada do grupo.

Somente os dois primeiros de cada chave se classificam para a próxima fase do torneio. Faltam quatro rodadas para o término da primeira etapa.

E a classificação antecipada já pode vir na próxima quinta, quando os palmeirenses terão o apoio da torcida no Pacaembu diante da Portuguesa, a partir das 19h30.

Na partida em Rio Claro, os donos da casa precisaram somente dos 20 minutos do primeiro tempo para construir a vitória.

Em duas cobranças de pênalti, uma aos 15 e outra aos 20, o meia Léo Costa decretou o placar final.