Brasileira conquista o bronze no Grand Slam de Paris de judô

A brasileira Rafaela Silva conquistou neste sábado a medalha de bronze no Grand Slam de Paris de judô, um dos mais importantes torneios da temporada.

Ela derrotou na repescagem a francesa Laetitia Blot com um wazari e um yuko para subir no pódio da categoria até 57 kg.

Como atual campeã mundial, Rafaela até começou bem o dia ao vencer a tailandesa Om Pongchaliew e a canadense Stefanie Tremblay. No entanto, caiu diante da japonesa Anzu Yamamoto.

Jacques Demarthon/AFP
A brasileira Rafaela Silva durante luta pela categoria até 57 kg

Sem se abater com o tropeço, bateu a portuguesa Telma Monteiro por ippon no primeiro combate da repescagem e ficou com o terceiro lugar ao ganhar da lutadora local.

Além de Rafaela, outros sete brasileiros entraram no tatame neste sábado, mas todos foram eliminados: Sarah Menezes (na categoria até 48 kg), Jéssica Pereira (até 52 kg), Katherine Campos (até 63 kg), Mariana Silva (até 63 kg), Felipe Kitadai (até 60 kg), Bruno Mendonça (até 73 kg) e Marcelo Contini (até 73 kg).

Neste domingo vão ao tatame outros sete atletas do Brasil: David Moura, Renan Nunes, Hugo Pessanha, Eduardo Santos, Maria Suelen Altheman, Nadia Merli e Maria Portela.