Corinthians perde a 4ª partida seguida e vê briga de torcida no Pacaembu

Em busca dos três pontos e de paz, principalmente, o Corinthians viveu mais uma noite de pesadelo nesta quarta-feira, ao perder por 2 a 0 do Bragantino, no Pacaembu, na sexta rodada do Campeonato Paulista.

O clube, que está perto de concluir a saída de Alexandre Pato, em uma troca com o São Paulo pelo meio Jadson, sofreu a sua quarta derrota consecutiva.

O time já havia perdido para São Bernardo, Santos e Ponte Preta nas rodadas anteriores.

Felipe, contra, e Tássio marcaram os gols do confronto.

Por volta dos 18 min do primeiro tempo, a partida teve confusão nas arquibancadas com brigas entre torcedores. Em protesto, parte da torcida organizada ficou sentada, em silêncio. Aqueles que tentavam incentivar o time eram intimidados a ficarem calados. A polícia intercedeu e dispersou os torcedores.

Ainda fragilizados pela invasão no centro de treinamento do clube, no último sábado, os jogadores corintianos não se encontraram dentro de campo. O ataque ameaçou pouco e a defesa ficou totalmente exposta.

Com o resultado, o Corinthians manteve-se com seis pontos e é o penúltimo do Grupo B. Na próxima rodada, a equipe visita o Mogi Mirim, no domingo,às 19h30.

Já o Bragantino, que não tinha nada a ver com a história, aproveitou o momento ruim do adversário para conquistar uma vitória importante fora de casa e chegou aos 12 pontos, na vice-liderança do Grupo D. O próximo desafio do time comandado por Marcelo Veiga é no sábado, às 19h30, contra o Botafogo, em Bragança Paulista.

Diante de um Bragantino fechado, o Corinthians começou com o pé no acelerador e criou uma chance já no primeiro minuto de partida. O meio-campista Guilherme arriscou de fora da área, exigindo boa defesa de Rafael.

Mano Mezes aproveitou o duelo para promover a estreia do meio-campista Zé Paulo, um dos destaques corintianos na Copinha. Em diversos momentos, o jovem de 19 anos tomou a iniciativa no Pacaembu e saiu aplaudido pela torcida ao ser substituído por Danilo no segundo tempo.

Romarinho, aos 10 min, chutou no alto, de pé esquerdo. A bola passou rente ao travessão.

Embora permanecesse mais tempo no ataque, o time comandado por Mano Menezes encontrava dificuldade em furar a defesa visitante, composta por três zagueiros.

Aos 26 min, o jogo mudou de figura.

Após contra-ataque, Geandro cruzou da direita, Felipe, defensor corintiano, tentou cortar de carrinho e acabou empurrando para dentro do próprio gol: 1 a 0 Bragantino.

Nervosos, os donos da casa sofreram um apagão na defesa, e os adversários cresceram campo.

Tássio, aos 39 min, complicou ainda mais a vida do Corinthians.

O atacante desceu até a linha de fundo e chutou cruzado, com desvio. A bola bateu no travessão, no chão e voltou na cabeça do próprio Tássio, que completou para o fundo da rede: 2 a 0. Pelo replay, ficou claro que a bola já havia entrado no primeiro lance.

Antes do intervalo, o goleiro Rafael Defendi fez boa defesa em uma cabeçada perigosa de Cleber.

O Bragantino quase ampliou a vantagem no primeiro minuto do segundo tempo.

Após cobrança de tiro de meta de Defendi, Cleber falhou no corte, e a bola chegou limpa para Léo Jaime. O meia sobrou livre na área e soltou o pé. Walter consegui evitar o terceiro gol dos visitantes.

Zé Paulo esteve perto de diminuir a diferença no placar, mas a cobrança de falta esbarrou nas mãos do inspirado goleiro da equipe do interior.

Aos 26 min, Emerson foi lançado, em oportunidade clara de gol, e Francesco deu um carrinho por trás no atacante. O árbitro mostrou cartão vermelho e expulsou o jogador do Bragantino.

A partir daí, o técnico Marcelo Veiga fechou ainda mais o time, que passou a jogar na base do chutão.

Jocinei acertou um belo chute aos 38 min, mas a bola, outra vez, ficou com o goleiro Rafael. Foi uma noite em que nada deu certo ao Corinthians.