Festa da largada da 'octanônima' São Silvestre reúne de papa pop a Fulecos

Antes da largada da 89ª edição da corrida de São Silvestre quem faz a festa na avenida Paulista são os corredores anônimos. Enquanto o pelotão de elite chega para a prova poucos minutos antes da largada e fica se aquecendo em uma rua reservada, os 27.500 inscritos (recorde da corrida) chegam à Paulista horas antes do início da prova e se divertem antes de correrem os 15 km.

NÚMEROS
O locutor que tentava animar os corredores e entreter a torcida antes da largada se confundiu várias vezes em relação à forma de dizer que esta é a 89ª edição da corrida. "Octanônima" era a palavra mais comum que ele utilizava antes de ser corrigido (duas vezes e para todos ouvirem nos alto-falantes) e passar a utilizar a maneira correta: octogésima nona.

PAPA POP
O corredor fantasiado que mais fez sucesso foi o papa Francisco. Utilizando um "papamóvel" de papelão em torno do corpo, Francisco foi o mais fotografado antes da largada.

FULECOS
Várias fantasias se repetem ano após ano na São Silvestre. A noiva, o cangaceiro, índios, Ayrton Senna entre outros estavam na largada novamente neste ano. A novidade ficou por conta do Fuleco. Mas a escolha não foi exclusiva de um atleta. Ao menos dois corredores estavam fantasiados como a mascote da Copa do Mundo de 2014.

FURA FILA
Nem tudo é festa e tranquilidade antes da largada. Como alguns atletas chegam até duas horas antes do início da prova, estes conseguem ficar mais à frente no momento da largada. Assim, alguns que chegam mais próximos do horário da largada tentam furar a fila. Na verdade, pular ou passar por baixo das grades que separam o público dos corredores. Quando viam, os responsáveis pela segurança e organização faziam com que os atletas mais atrasados fossem para o fim da fila.

TRÂNSITO
Nem mesmo em dia de São Silvestre a Paulista ficou sem congestionamento. As maiores filas eram na saída do metrô e para utilizar os banheiros químicos.

PROTESTO
O único protesto visto na Paulista foi de um torcedor da Portuguesa, com cartaz, reclamando do rebaixamento da equipe no Campeonato Brasileiro depois de julgamento do STJD.