Brasileiras vencem a 5ª seguida e vão encarar a Holanda nas oitavas do Mundial de handebol

A seleção brasileira feminina de handebol venceu a quinta partida consecutiva no Mundial da Sérvia nesta sexta-feira.

A vitória contra a Dinamarca (23 a 18) manteve o Brasil invicto no torneio e garantiu a classificação da equipe nacional em primeiro lugar do Grupo B. Apenas quatro seleções --Alemanha, Brasil, França e Noruega-- ganharam todos jogos da primeira fase.

A artilheira da partida foi a armadora brasileira Deonise, com sete gols. A goleira Babi, também do Brasil, foi eleita a melhor jogadora em quadra.

Agora, na próxima segunda-feira, as brasileiras enfrentam a seleção da Holanda, quarta colocada no Grupo A, nas oitavas de final do Mundial.

Se passar pelas holandesas, o Brasil pode fazer a revanche do Mundial de 2011, que ocorreu em São Paulo, quando caiu nas quartas de final diante da Espanha. As espanholas se classificaram em segundo do Grupo C e encaram as húngaras nas oitavas.

Em 2011, jogando em casa, a seleção brasileira ficou na quinta colocação no Mundial. Ano passado, nos Jogos Olímpicos de Londres, o Brasil ficou na sexta posição, melhor resultado da história do país, ao perder também nas quartas de final, mas para a Noruega (que agora só pode enfrentar na final deste Mundial).