Em busca do 1º título, Ponte Preta empata com Lanús na final da Sul-Americana

Em busca de seu primeiro título, a Ponte Preta empatou em 1 a 1 com o Lanús nesta quarta-feira, no jogo de ida da final da Copa Sul-Americana. Cerca de 28.200 pagantes compareceram ao Pacaembu.

Como o critério de gols fora de casa deixa de valer na final do torneio continental, levantará a taça o time que vencer a partida de volta, na próxima quarta-feira, na Argentina. Um novo empate leva a decisão para a prorrogação.

O zagueiro Goltz, em cobrança de falta, abriu o placar para a equipe argentina, aos 13 min do segundo tempo. Da mesma maneira, Fellipe Bastos empatou o duelo, aos 33 min.

Por pouco, a Ponte não saiu do Pacaembu com a vitória, pois Fellipe Bastos ainda acertou uma bola no travessão, também em cobrança de falta, aos 40 min.

Antes de estrear na Sul-Americana neste ano, a Ponte Preta nunca havia disputado uma partida oficial fora do Brasil.

Os maiores feitos ponte-pretanos são os vice-campeonatos paulistas de 1929, 1970, 1977, 1979, 1981 e 2008. Seu arquirrival, também de Campinas, o Guarani, já venceu o Brasileiro-1978.

Caso conquiste o título, será o único time paulista na Libertadores do ano que vem. No Campeonato Brasileiro, já está rebaixado.

A Ponte foi melhor no primeiro tempo e tomou a iniciativa da partida diante de um recuado Lanús.

Aos 15 min, um cruzamento fechado do lateral ponte-pretano Uendel quase surpreendeu o goleiro Marchesin, que apenas observou a bola sair rente à trave.

Fellipe Bastos, aos 21 min, insistiu em lance individual, ganhou da marcação e bateu no meio do gol, fácil para Marchesin.

A arma mais forte do time de Campinas eram os velozes contra-ataques puxados por Rildo.

O Lanús resolveu atacar nos minutos finais antes do intervalo. Velázquez também quase acertou um cruzamento fechado no fundo da rede.

Aos 44 min, Santiago Silva desperdiçou chance inacreditável. Pereyra Diaz passou por César na lateral esquerda e cruzou para trás. Diego Sacoman passou da bola, e ela chegou nos pés do atacante ex-Boca Juniors. Diante do gol vazio, o camisa 9 chutou para fora, rente à trave direita.

Os visitantes voltaram com mais entusiasmo para o segundo tempo e começaram a pressionar no ataque.

Em uma cobrança de falta, aos 13 min, Goltz bateu com categoria, no canto direito de Roberto, e abriu o placar.

Sebastião Moreira/Efe
Fellipe Bastos comemora seu gol no Pacaembu

Por pouco, o zagueiro não ampliou a vantagem aos 16 min. Porém, seu desvio de cabeça foi espalmado pelo goleiro alvinegro.

Abalados pelo gol sofrido, os donos da casa demoraram a se reencontrar.

O empate veio em um lance de bola parada, aos 33 min, quando Fellipe Bastos cobrou falta por cima da barreira, no canto esquerdo, sem chance para Marchesin, que nem se mexeu: 1 a 1.

O volante quase deu a vitória à Ponte aos 40 min, mas, desta vez, sua cobrança de falta explodiu no travessão.