Com gol de Kaká e acusação de racismo contra Balotelli, Milan vence o Catania

Em um jogo marcado por uma suposta ofensa racista ao atacante Balotelli, que chegou a ameaçar deixar o campo no segundo tempo, o Milan venceu de virada o Catania por 3 a 1, na manhã deste sábado, fora de casa, pela 14ª rodada do Campeonato Italiano.

O lance de tensão envolveu o jogador de origem ganesa e naturalizado italiano e o defensor Spolli, do Catania. Após um carrinho do jogador argentino, Balotelli se levantou irritado, apontando o dedo indicador na direção do adversário e gritando que havia sido insultado de forma racista.

A discussão descambou para uma confusão entre os jogadores das duas equipes. Balotelli chegou a ameaçar deixar o campo de jogo, mas logo foi contido pelos jogadores da própria equipe.

O atacante do Milan acabou sendo substituído pelo técnico Massimo Allegri logo após o conflito e deixou o campo vaiado pelos torcedores do Catania. Em resposta, mostrou três dedos indicando o número de gols que sua equipe já havia marcado no jogo.

Dario Azzaro/AFP
O meia Kaká comemora o seu gol, o terceiro da vitória do Milan por 3 a 1 sobre o Catania

A vitória do time de Milão, no entanto, também foi marcada por outra boa atuação de Kaká. O meia brasileiro fez o último gol da partida e ficou a apenas um de alcançar a marca expressiva de 100 gols pelo clube. O volante Montolivo marcou o outro do time no jogo.

Com o resultado positivo, o Milan voltou a vencer após cinco rodadas e chegou aos 17 pontos, no meio da tabela, enquanto o Catania permaneceu na lanterna da competição.

Já a líder Roma apenas empatou por 1 a 1 com a Atalanta, fora de casa, e pode fazer com que a Juventus assuma a ponta da tabela de forma isolada se vencer a Udinese.

A equipe da capital da Itália saiu atrás no placar aos seis minutos do segundo tempo, gol de Brivio em uma falha do goleiro De Sanctis. Quando a derrota já estava praticamente selada, Strootman empatou nos acréscimos e evitou a derrota dos visitantes.