No jogo da taça, Palmeiras goleia o Ceará

No dia de receber a taça de campeão da Série B, o Palmeiras venceu o Ceará o por 4 a 1, de virada, em Campo Grande (MS).

A equipe já havia conquistado o título antecipadamente, no sábado passado, quando ganhou do Boa no Pacaembu. Com o triunfo, a CBF programou fazer a premiação aos atletas na partida desta tarde.

E a festa ficou maior com a vitória e com a boa atuação palmeirense.

Mazão Ramires/Futura Press/Folhapress
Palmeirenses comemoram o título da Série B

As primeiras chances do jogo foram do Palmeiras. Aos 18 min, Serginho recebeu lançamento e, livre, invadiu a área, mas parou na defesa de Fernando Henrique. O lance aconteceu pouco depois do camisa 20 pegar bom rebote pela direita, mas, quase na pequena área, não conseguir dar sequência à jogada.

Os erros foram punidos aos 19 min, quando Magno Alves recebeu perto da marca do pênalti, fintou André Luiz e bateu de pé direito no canto esquerdo de Fernando Prass para abrir o placar.

O Palmeiras foi buscar o empate aos 30 min. Felipe Menezes cobrou falta da esquerda e Eguren tocou de cabeça, aproveitando saída ruim de Fernando Henrique, para igualar o marcador no Morenão.

Para o segundo tempo, o técnico Gilson Kleina voltou com Charles no lugar de Serginho, montando o time com três volantes e dando mais liberdade a Felipe Menezes, Leandro e Alan Kardec.

A alteração surtiu resultado. Aos 14 min da segunda etapa, Charles, na área, recebeu cruzamento de Felipe Menezes, da esquerda, e subiu mais do que a defesa para fazer o gol da virada.

Depois, aos 17 min, brilhou a estrela de Alan Kardec. O centroavante invadiu a área, sofreu pênalti e partiu para a cobrança, convertendo e abrindo dois gols de vantagem sobre o companheiro de equipe.

Aos 34 min, Leandro recebeu linda lançamento do lateral Juninho pela esquerda, driblou Fernando Henrique e, com espaço, tocou para o fundo das redes para dar números finais ao jogo.