Seleção leva virada da Rússia, mas mantém liderança da Copa dos Campeões de vôlei

A seleção brasileira masculina de vôlei conheceu sua primeira derrota na Copa dos Campeões, em Tóquio, no Japão. Depois de estar vencendo por 2 sets a 0, a equipe do técnico Bernardinho tomou a virada e perdeu para a Rússia por 3 sets a 2, com parciais de 20/25, 22/25, 25/21, 25/17 e 15/9, em partida realizada neste sábado.

Apesar da derrota, Brasil continua na liderança da competição com dez pontos --dois a mais que a Rússia e Itália, segunda e terceira colocadas, respectivamente. Com seis pontos, os Estados Unidos ocupam a quarta colocação e estão fora da briga pelo título.

Assim, a seleção brasileira depende de suas próprias forças para garantir o tetracampeonato da competição --ganhou em 1997, 2005 e 2009. Neste domingo, o time necessita de uma vitória sobre a Itália por qualquer placar para levantar a taça.

Os outros jogos da rodada são Rússia e Estados Unidos e Japão e Irã.

A derrota para a Rússia foi a quarta consecutiva do time comandando pelo técnico Bernardinho. Antes, a equipe tinha perdido duas vezes na Liga Mundial e na final da Olimpíada de Londres, quando também vencia por 2 sets a 0 e tomou a virada.

Divulgação/FIVB
Evandro (esq.) ataca durante jogo entre Brasil x Rússia pela Copa dos Campeões

No duelo deste sábado, o Brasil dominou o primeiro set e abriu 12 a 5. Os brasileiros mantiveram o ritmo e venceram por 25 a 20.

Na segunda parcial, os russos começaram melhor e abriram três pontos de diferença. A seleção brasileira reagiu e virou o jogo com quatro pontos de vantagem 16 a 12. A Rússia ainda encostou no placar, mas o time de Bernardinho fechou em 25 a 22.

O terceiro set foi equilibrado e o Brasil chegou a estar vencendo por 20 a 19, mas tomou a virada e perdeu por 25 a 21. Na parcial seguinte, os russos dominaram e ganharam com tranquilidade.

A Rússia ganhou moral e também venceu com facilidade o tie-break por 15/9.