No final, Ponte vence e afunda o Vasco

Com um gol marcado por Uendel aos 44min do segundo tempo, a Ponte Preta venceu o Vasco por 2 a 1, neste domingo, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o time de Campinas chegou a 33 pontos e ultrapassou o Vasco, que tem a mesma pontuação --leva desvantagem no número de vitórias.

Com os times precisando da vitória, a partida começou truncada e com cruzamentos para a área de longa distância. Vasco e Ponte Preta tinham dificuldades para construir jogadas. No primeiro lance pouco mais trabalhado, os cariocas abriram o placar.

Aos 15min, Yotún recebeu em posição de impedimento e cruzou para a área. O zagueiro Diego Sacoman tentou cortar e marcou contra.

Logo em seguida, o atacante William sentiu dores na coxa e foi substituído por Leonardo na equipe da casa.

O segundo tempo começou sem alterações e com a manutenção das estratégias definidas pelos técnicos Jorginho e Dorival Júnior. Aos 17min, o Vasco conseguiu vantagem importante. Ferron entrou firme em dividida com Yotún e depois peitou o jogador da equipe carioca. Com isso, o zagueiro foi expulso pelo árbitro.

Aos 23min, a Ponte Preta por pouco não empatou. Leonardo soltou a bomba e Alessandro defendeu. No rebote, o goleiro vascaíno neutralizou a cabeçada de Rildo.

Aos 27min, o Vasco respondeu em boa jogada de Thalles. O jovem limpou o goleiro Roberto e rolou para trás. Willie e Nei desperdiçaram o lance. Na sequência, Francismar beliscou o travessão.

Aos 34min, a Ponte Preta conseguiu o esperado empate. Adrianinho carregou a bola, livrou-se da marcação e chutou no canto esquerdo de Alessandro. Empolgada, a equipe pressionou o Vasco de todas as formas com o apoio da torcida. O esforço deu resultado. Aos 44min, Uendel finalizou rasteiro. O goleiro Alessandro aceitou.