De olho em novo recorde, Nadal estreia com triunfo em Xangai; Djokovic também vence

Novo número um do ranking da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais), o espanhol Rafael Nadal estreou com vitória no Masters 1.000 de Xangai. Nesta quarta-feira, o tenista venceu o ucraniano Alexandr Dolgopolov por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/2.

Nadal, que assumiu a liderança do ranking após o vice-campeonato do ATP 500 de Pequim, busca seu sexto título em eventos Masters 1000 no ano. Até agora, foram cinco conquistas --em Indian Wells, Madri, Roma, Montreal e Cincinnati.

Ele pode superar a marca do sérvio Novak Djokovic, que venceu cinco torneios em 2011.

O sérvio também estreou com vitória em Xangai. Atual campeão da competição, o tenista venceu o espanhol Marcel Granollers por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/0.

Sétimo do mundo, o suíço Roger Federer também estreou com triunfo. Ele ganhou do italiano Andreas Seppi por 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 6/3.