Cotado para a seleção espanhola, brasileiro marca dois gols pelo Atlético de Madrid

O brasileiro Diego Costa mostrou porque está sendo cotado para ser convocado por Vicente Del Bosque para a seleção da Espanha. O atacante do Atlético de Madrid marcou os dois gols na vitória sobre o Celta de Vigo por 2 a 1 neste domingo, no Vicente Calderón, em Madri, pela oitava rodada do Campeonato Espanhol.

Com o resultado, o Atlético de Madri chegou a 24 pontos --mesma pontuação do Barcelona, que venceu o Valladolid por 4 a 1.

Com os dois gols, o atacante, que ainda perdeu um pênalti, assumiu a ponta na briga pela artilharia da competição. Já fez 10 gols, dois a mais que Messi e três acima de Cristiano Ronaldo, os dois jogadores mais badalados do mundo no momento.

Nesta semana o nome de Diego Costa, que é cidadão hispano-brasileiro, foi envolvido na polêmica sobre o seu desejo de aceitar um convite da Federação Espanhola.

Pierre-Philippe Marcou/EFP
O brasileiro Diego Costa comemora um dos gols feitos hoje sobre o Celta, pelo Campenato Espanhol
Brasileiro Diego Costa comemora um dos gols anotados hoje na vitória do Atlético de Madrid o Celta, por 2 a 1, pelo Espanhol

A CBF é contra e alega que o jogador não pode ser convocado, pois o mesmo já foi chamado para dois amistosos da seleção brasileira e chegou a jogar em um deles, diante da Itália em março.

No entanto, os espanhóis se defendem afirmando que a norma só se aplica para jogos oficiais de competição. A Fifa anunciou que vai analisar o caso.

Diego Costa poderia ter aberto o placar aos 26 minutos do primeiro tempo e saído do Calderón com um "hat-trick", mas desperdiçou um pênalti. Não se abateu e aos 43 colocou o Atlético na frente.

Na volta do intervalo, aos 16 minutos, fez o segundo. Nolito, aos 26, descontou para o Celta, que ainda tentou uma reação mas sem sucesso. O Atlético de Madrid segue com 100% de aproveitamento, assim como o Barcelona. Em oito rodadas, são 24 pontos conquistados.