Brasil termina Grand Prix de judô do Cazaquistão com nove medalhas

O Brasil conquistou mais quatro medalhas neste domingo, sendo uma de ouro, e fechou o segundo e último dia do Grand Prix de Almaty, no Cazaquistão, com nove medalhas.

O único ouro do dia veio com Nádia Merli, que venceu a israelense Lior Wildikan, na categoria 70 kg.

CBJ/Divulgação
A judoca Nádia Merli (de azul), conquistou a medalha de ouro em Almaty
Nádia Merli (de azul), conquistou a medalha de ouro em Almaty

Outro judoca brasileiro que disputava o lugar mais alto do pódio foi Rafael Buzacarini, que acabou ficando com a prata ao ser derrotado pelo campeão mundial de 2009, Maxim Rakov, em uma luta bastante equilibrada.

Mas foi Bárbara Timo a primeira atleta nacional a entrar no tatame em busca de uma medalha na manhã deste domingo.

Saiu com uma de bronze, ao vencer a anfitriã Dinara Kudarova (até 70kg). Outro que garantiu o terceiro lugar foi o atleta David Moura, da categoria acima de 100 kg.

No sábado, o Brasil havia conquistado em Almaty três medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze.