Palmeiras tropeça em casa, mas aumenta vantagem na liderança

Apesar do empate sem gols ante o América-RN no Pacaembu, neste sábado, o Palmeiras ampliou para dez pontos sua vantagem em relação ao vice-líder da Série B do Campeonato Brasileiro, a Chapecoense.

A equipe paulista soma 56 pontos depois de 25 rodadas, a 16 do Sport, o primeiro fora do G4. O time de Chapecó, seu mais próximo perseguidor, tem um jogo a menos, mas caiu por 2 a 1 ante o Paysandu terça-feira.

O América se mantém na 16ª posição com 27 pontos, a um da zona de rebaixamento.

O meia chileno Valdivia foi participativo, mostrou criatividade e distribuiu bons passes, mas o ataque do Palmeiras careceu de eficiência.

No primeiro tempo, os donos da casa passaram perto do gol com os atacantes Alan Kardec, duas vezes, e Leandro.

Os visitantes congestionavam seu campo defensivo e ameaçaram os palmeirenses com contragolpes de Adriano Pardal.

Julia Chequer/Folhapress
O palmeirense Vinícius tenta chutar ante a marcação do América-RN

"A gente está chegando, está criando, com muito controle do jogo, posse de bola. É ter tranquilidade, o jogo está bom", avaliou Alan Kardec, que havia carimbado a trave.

Após o intervalo, o time alviverde tentava pressionar o adversário, porém a história da primeira etapa se repetia.

Até que o América se tornou cada vez mais frequente no ataque. Porém, errou as finalizações, para a sorte do Palmeiras, que caiu de produção e não conseguia controlar a partida.

No grito, mais de 19 mil torcedores tentavam empurrar a equipe palestrina.

Os goleiros Fernando Prass e Andrey voltaram a fazer intervenções decisivas e mantiveram o marcador zerado.

Terça-feira, o Palmeiras encara o Oeste em São José do Rio Preto, enquanto o clube do Rio Grande do Norte recebe a visita do Bragantino em Goianinha.