Atlético-MG afunda Vasco e xará paranaense bate Ponte

O Atlético-MG derrotou o Vasco por 2 a 1 neste domingo, no Independência, em Belo Horizonte, e abriu sete pontos da zona do rebaixamento, ao final da 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A equipe mineira possui 31 pontos em oitavo lugar. O primeiro time na área da degola é o Criciúma, que perdeu para o Santos por 2 a 1 na Vila Belmiro.

Aos 2 min do primeiro tempo, Fernandinho abriu o placar para o atual campeão da Taça Libertadores da América. Gol contra de Rafael Vaz ampliou a conta aos 18 min. A equipe carioca descontou com Dakson, aos 27 min da etapa final.

A derrota deixou o Vasco em situação complicada. Ocupa a 18ª posição, com 24 pontos, três a menos que o rival Flamengo, 16º colocado, fora dessa área.

G-4

Com gol de Paulo Baier, o Atlético Paranaense superou a Ponte Preta por 1 a 0 em Curitiba, ultrapassou o Grêmio e chegou à terceira na posição com 41 pontos, um a menos do que o vice-líder Botafogo e a sete do Inter, o primeiro clube fora do G4.

Os ponte-pretanos amargam a penúltima colocação com 19 pontos, a oito de sair da zona de rebaixamento.