Bahia supera Botafogo no Rio, Fla empata com Náutico e Lusa vence Inter

O Bahia passou pelo Botafogo por 2 a 1, de virada, no Maracanã, neste domingo, e deixou o time carioca mais distante do topo da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro.

A equipe alvinegra parou nos 42 pontos, agora a oito pontos do líder Cruzeiro, que empatou sem gols contra o Corinthians no Pacaembu.

O time baiano foi aos 31 pontos, na 10ª colocação, e se afastou da zona do rebaixamento.

Edílson, aos 30 min do primeiro tempo, fez para o Botafogo, mas Fernandão, aos 36 min da etapa final, e Obina, aos 40 min, viraram o duelo.

Náutico e Flamengo empataram sem gols na Arena Pernambuco. Nos acréscimos, o rubro-negro Elias desperdiçou chance com o gol escancarado.

O time carioca, que já havia sido derrotado pelo alvirrubro no primeiro turno, por enquanto é a única equipe que perdeu pontos para o lanterna em duas partidas. Corinthians, Atlético Mineiro, Internacional e Portuguesa também já tropeçaram diante do clube nordestino, que possui 10 pontos.

Os flamenguistas estão logo acima do grupo do descenso, com 27 pontos, a três do Criciúma.

A Portuguesa chegou aos 28 pontos, na 14ª posição, e se afastou do rebaixamento, ao surpreender o Internacional em Novo Hamburgo. Ganhou por 1 a 0, gol de Wanderson aos 41min.

A equipe colorada, que perdeu pela segunda vez consecutiva, figura no quinto lugar, com 34 pontos, a cinco do G-4.