Vitória bate o Náutico de virada com dois gols de Dinei

Contra o lanterna Náutico, a situação do Vitória chegou a ficar complicada, mas Dinei resolveu. Com dois gols neste domingo no Barradão, um deles de letra, o atacante comandou a virada do time baiano sobre a equipe pernambucana por 2 a 1, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, os comandados de Ney Franco chegaram aos 27 pontos, conseguindo uma folga de três pontos para ficar fora da zona de rebaixamento.

O Náutico está longe de ter essa sorte, porque permanece estacionado nos nove pontos --na última posição.

Na próxima rodada, o Vitória enfrenta mais um concorrente direito contra a degola: o Vasco, em São Januário, na quarta-feira. Já o Náutico também encara outro vizinho na tabela: a Portuguesa, quinta-feira, no Canindé.

Os dois times fizeram um primeiro tempo franco. Embora a qualidade técnica não tenha sido o forte dos dois times, ninguém se omitiu.

O Vitória, por ser anfitrião, teve mais audácia no ataque. Mas a saída de bola foi bem travada pela marcação do Náutico, que mais uma vez atuou com três volantes.

Só quando o time pernambucano se arriscou, o Vitória conseguiu achar espaços nos contra-ataques.

O ex-palmeirense Tiago Real, aos 14 min, deu passe maravilhoso para Hugo, que tocou entre as pernas de Wilson e colocou o Náutico na frente do placar.

O Vitória não demorou muito para conseguir o empate. Seis minutos depois, Ayrton cruzou para Dinei, que, mesmo entre dois zagueiros, conseguiu cabecear a bola para a meta de Ricardo Berna.

No segundo tempo, o Náutico tirou o pé do acelerador e chamou o Vitória para seu campo de defesa.

Na primeira metade da etapa final, a equipe baiana teve o controle do jogo, mas sem conseguir uma chance clara para virar o placar.

No entanto, após muito insistir, o time de Ney Franco foi premiado. E em grande estilo. Dinei, de letra, fez o gol da virada.

Sem forças, o abatido Náutico ainda teve alguns oportunidades na partida, porém o Vitória segurou o êxito.