Cruzeiro vence, quebra invencibilidade do Atlético-PR e abre 7 pontos na liderança

O Atlético-PR não perdia há 13 jogos no Campeonato Brasileiro até enfrentar o líder Cruzeiro na 21ª rodada.

Neste sábado, no Mineirão, o time mineiro venceu o rival por 1 a 0, com gol de Nilton, e chegou a 46 pontos, sete a mais do que o segundo colocado Botafogo, que joga neste domingo.

Sem Paulo Baier, poupado pela comissão técnica, o Atlético-PR não fez um bom primeiro tempo, jogou recuado e saiu mais para o jogo somente na segunda etapa. A derrota ainda deixa o time paranaense na quarta posição com 35 pontos.

O Cruzeiro, equipe que tem a velocidade como característica, dominou a partida e finalizou muito mais do que o adversário, desperdiçando diversas oportunidades de gols.

Na 22ª rodada, o Cruzeiro recebe o Botafogo no Mineirão, na quarta-feira, às 21h50. Um dia depois, o Atlético-PR enfrenta o Flamengo, às 19h30, no Maracanã.

O Atlético-PR criou apenas uma boa chance durante todo o primeiro tempo. Foi logo aos 4 min, em uma cabeçada de Luiz Alberto.

Sabendo das qualidades do adversário, o time de Vagner Mancini fazia boa marcação.

Os mandantes tiveram dificuldades no ataque e erraram passes. Porém, após os 20 min, a equipe mineira apareceu mais.

Mayke já tinha arriscado de fora da área, aos 17 min, e obrigou Weverton a fazer boa defesa.

Aos 23 min, Éverton Ribeiro disparou pela direita, puxou para o meio e chutou para fora.

Egídio também tentou aos 31 min, mas a bola saiu pela linha de fundo. Três minutos depois, Weverton salvou o Atlético-PR numa investida de Mayke, que ficou livre na área paranaense.

Mas, aos 35 min, não deu para o goleiro do Atlético-PR. Willian cobrou escanteio e Nilton, livre de marcação, deu um toque para o gol e fez Cruzeiro 1 a 0.

Aos 37 min, aconteceu o lance mais polêmico do jogo: Ricardo Goulart recebeu passe em condição legal e anotou o segundo gol para o Cruzeiro. Entretanto, a auxiliar Katiuscia Mendonça havia levantado a bandeira para assinalar o impedimento --depois ela abaixou.

O árbitro Raphael Claus anulou o gol. Ele e a auxiliar conversaram sobre o lance. Após o diálogo e a pressão dos jogadores de ambos os times, o juiz decidiu manter a decisão de não validar o tento cruzeirense.

O Atlético-PR, recuado, não fez mais nada no primeiro tempo. O desfalque de Paulo Baier era sentido pelos visitantes.

Na segunda etapa, o Cruzeiro continuou criando chances de perigo e a partida ficou melhor.

Logo aos 3 min, Éverton Ribeiro cruzou pela esquerda, Nilton cabeceou com estilo e Weverton fez boa defesa. No rebote, Borges mandou para fora.

Os visitantes, então, saíram mais para jogo e houve até uma finalização do lateral direito Maranhão. O Atlético-PR pressionou por alguns minutos, mas não conseguiu furar a marcação.

No Cruzeiro, Julio Baptista e Alisson entraram nos lugares de Borges e Éverton Ribeiro. O técnico Vagner Mancini também mexeu no Atlético-PR: saíram Deivid, Marcelo e Ederson para as entradas de Felipe, Dellatorre e do estreante Roger.

Aos 34 min, Léo, da equipe paranaense, arriscou forte de fora da área e a bola passou à esquerda de Fábio.

O ritmo de jogo caiu, mas o Cruzeiro ainda teve mais uma chance aos 39 min num chute fraco de Julio Baptista.

Dois minutos depois, o treinador cruzeirense Marcelo Oliveira colocou Lucca no lugar do cansado Willian, mas o placar permaneceu inalterado e o Cruzeiro conquistou sua 14ª vitória no Brasileiro.