Borussia Dortmund goleia Hamburgo e mantém liderança do Alemão

O Borussia Dortmund retomou a liderança do Campeonato Alemão neste sábado com a goleada de 6 a 2 sobre o Hamburgo, em partida disputada no Signal Iduna Park, em Dortmund.

Mais cedo, a equipe dirigida pelo técnico Jurgen Klopp havia perdido a ponta para o Bayern de Munique, que derrotara o Hannover. No entanto, o vice-campeão europeu fez o seu dever de casa e não tomou conhecimento do Hamburgo. Manteve os 100% de aproveitamento e chegou aos 15 pontos, contra 13 do Bayern, que venceu o Hannover por 2 a 0 neste sábado.

O resultado do primeiro tempo da partida não dava a impressão de que a vitória seria por goleada. Aubameyang, aos 19min, e Mikhtaryan, aos 23min, abriram 2 a 0. Lam descontaria para o Hamburgo logo depois, fechando em 2 a 1 a contagem nos 45 minutos iniciais.

Westermann empatou o jogo logo aos cinco minutos. O torcedor da equipe do Norte da Alemanha, porém, mal sabia que o pior ainda estava por vir. Aos 20 minutos Aubameyang, outra vez, recolocou o Borussia Dortmund em vantagem. Lewandowski ampliou para 4 a 2 aos 28min.

Dois minutos depois foi a vez de Reus fazer o quinto, e Lewandowski fechou a conta aos 37min. O Hamburgo segue em situação delicadíssima no Campeonato Alemão.

Único clube que jamais foi rebaixado na história da Bundesliga, o campeão europeu de 1983 tem apenas quatro pontos e está na 15ª posição. Pode entrar na zona de descenso caso o Nuremberg vença o lanterna Eintracht Braunschweig neste domingo.