Valdivia entra no 2º tempo, Palmeiras vence ASA e abre 5 pontos na liderança da Série B

O Palmeiras não encontrou dificuldades para vencer o ASA, de Arapiraca, por 3 a 0 nesta terça. Em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, Alan Kardec, Wesley e Serginho marcaram os gols.

No Pacaembu, diante de menos de 9 mil torcedores, o time alviverde atuou com a mesma formação que iniciou a última partida contra o Atlético-GO.

Com a vitória, o Palmeiras vai a 48 pontos e abre cinco da Chapecoense, segunda colocada, que perdeu na rodada. O ASA fica na 15ª posição com 23 pontos.

A equipe paulista fica com 15 pontos de vantagem para o quinto colocado, o América-MG, adversário do próximo sábado, que tem 33 pontos.

Valdivia, que defendeu a seleção chilena, iniciou o duelo no banco de reservas e entrou em campo aos 20 min da segunda etapa.

A equipe visitante adotou postura defensiva e pouco saiu para o ataque. No primeiro tempo, chegou à área de Fernando Prass apenas duas vezes.

O Palmeiras pressionou e teve mais posse de bola na partida toda. Criou muitas oportunidades de gols e procurou espaços entre a defesa do ASA.

Alan Kardec ainda desperdiçou um pênalti quando o jogo ainda estava 0 a 0.

O time de Arapiraca abre a 22ª rodada do Brasileiro na sexta, ao receber o Joinville em Arapiraca, às 19h30.

A equipe de Gilson Kleina joga no sábado, às 16h20, no estádio Independência, em Belo Horizonte, contra o América-MG.

Diante de um adversário que está perto da zona de rebaixamento, o Palmeiras foi produtivo durante o primeiro tempo.

As jogadas eram desenvolvidas principalmente pelo lado direito do ataque.

A torcida palmeirense levou um susto qual Vilson deu bobeira, Glaybson roubou a bola e cruzou para a área. Lúcio Maranhão cabeceou para fora.

Depois desta chegada, o ASA só foi aparecer no final do primeiro tempo. Antes, só deu Palmeiras.

Wendel, Felipe Menezes e Alan Kardec tiveram suas oportunidades para abrir o placar. Os três não acertaram a meta. Faltava capricho para o Palmeiras.

Aos 32 min, Márcio Araújo fez fila na defesa do ASA e entrou na grande área. Na tentativa de tirar do goleiro Gilson, ele sofreu pênalti anotado pelo árbitro Wagner dos Santos Rosa.

Na cobrança de Alan Kardec, o adversário foi muito bem e fez a defesa no chão, em seu canto direito.

O atacante palmeirense se redimiu da chance desperdiçada aos 35 min e abriu o placar para o Palmeiras. Wesley deu bom passe para Alan Kardec, que girou e chutou em diagonal para a meta de Gilson, desta vez, sem chances para o goleiro.

Rubens Cavallari/Folhapress
Jogadores do Palmeiras comemoram com Alan Kardec o primeiro gol da equipe alviverde no Pacaembu

Aos 37 min, o ASA assustou. Glaybson lançou bem para Wanderson, que chutou forte na saída de Fernando Prass. Tiago Alves desviou a bola, mudando sua trajetória.

O zagueiro Tiago Alves deixou a partida aos 40 min com uma lesão muscular. André Luiz entrou em seu lugar.

Logo no início do segundo tempo o Palmeiras aumentou a vantagem. Aos 4 min, Wendel fez tabela com Alan Kardec e rolou para a área na saída de Gilson. Wesley, livre de marcação, deu um toque para o gol.

Com a folga no placar, a equipe de Gilson Kleina continuou com o domínio e mais posse de bola, entretanto, não teve tanto poder ofensivo quanto no primeiro tempo.

O ASA saiu um pouco mais para o jogo, sempre com a preocupação de voltar para a marcação e não deixar o Palmeiras aproveitar os espaços.

Aos 20 min, Valdivia entrou no lugar de Felipe Menezes e Vinícius saiu para a entrada de Serginho.

O terceiro gol palmeirense saiu aos 34 min. Alan Kardec deu bom passe para Serginho, que chutou de primeira.

A última chance de gol saiu dos pés de Valdivia. Aos 43 min, ele recebeu de Vilson e tentou tocar por cima de Vilson, que estava adiantado. A bola bateu no travessão.