Atlético-PR empata com o Vasco e completa 12 jogos sem derrota

Com muitos erros no ataque e sem conseguir furar o bloqueio da defesa adversária, o Vasco apenas empatou por 0 a 0 com o Atlético-PR neste domingo, em São Januário.

Com o resultado, a equipe carioca chegou ao quinto jogo sem saber o que é vencer como mandante no Campeonato Brasileiro e soma 24 pontos. Já o time paranaense, que tem 34 pontos, sustentou uma invencibilidade que agora dura 12 partidas na competição.

Com o apoio da torcida, o Vasco iniciou o jogo de maneira intensa, partindo para cima do Atlético-PR. A equipe tinha mais posse de bola e se posicionava no campo de defesa dos paranaenses, mas não criava chances reais de gol. Sem inspiração, o time de São Januário ainda dava espaços ao adversário, que chegava com perigo em jogadas rápidas de contra-ataque.

Na segunda metade da etapa inicial, o Vasco acertou seu posicionamento e assustava o Atlético com boas jogadas de Marlone e algumas cobranças de bola parada de Juninho Pernambucano. As chances criadas, porém, não foram suficientes para abrir o placar, que permaneceu zerado até o final dos primeiros 45 minutos.

Na volta do intervalo, a equipe carioca seguiu pressionando o Atlético-PR. Os erros de finalização e de último passe, porém, também se repetiam. Marlone e Willie chegavam com frequência à área paranaense, mas sem conseguir furar o bloqueio da defesa adversária.

Buscando a vitória a todo custo, o técnico Dorival Júnior colocou o meia ofensivo Montoya e o atacante Tenório. O Vasco partia para cima, enquanto o Atlético-PR se preocupava com o cenário da partida e apenas se defendia.

No fim do jogo, quem se deu melhor foi o time visitante. Bem fechado, a equipe do técnico Vagner Mancini segurou o 0 a 0 até o apitou final.