Com Neymar e Messi em campo, Barça empata e leva o título da Supercopa da Espanha

Com Neymar em campo desde o começo da partida ao lado do argentino Messi, o Barcelona conquistou nesta quarta-feira a Supercopa da Espanha pela 11ª vez em sua história após empatar por 0 a 0 com o Atlético de Madri, no Camp Nou.

No final da partida, Messi ainda mandou um pênalti no travessão e desperdiçou a chance de sua equipe vencer em casa.

O título ficou na Catalunha pois, no jogo da ida, disputada em Madri, o jogo terminou empatado por 1 a 1, com gol de Neymar. Com isso, o Barça levantou o caneco devido ao gol anotado fora de casa. O torneio reúne o campeão da liga espanhola versus o vencedor da Copa do Rei.

Pela primeira vez em uma partida oficial, o brasileiro Neymar (que já conquista seu primeiro título pelo novo clube) começou o duelo desde o início e pode fazer parte do ataque barcelonista junto do craque argentino Messi.

A partida viu também um duelo entre os brasileiros Filipe Luís e Daniel Alves. No final do confronto, o primeiro agrediu o segundo e foi expulso de campo. Neymar também rivalizou com o zagueiro Miranda, mas sem disputas mais ríspidas.

As duas equipes voltam agora as suas atenções para o Campeonato Espanhol. No domingo, o Barcelona visita o Valencia, enquanto o Atlético de Madri joga contra a Real Sociedad, também fora de casa.

Juan Medina/Reuters
Sob a marcação de Jaunfran (dir.), Neymar cabeceia a bola durante a final da Supercopa da Espanha

Apesar do resultado sem gols favorável à equipe, os barcelonistas dominaram amplamente o primeiro tempo.

Com maior posse de bola e movimentação ofensiva, principalmente no começo do jogo, os donos da casa permaneceram no ataque por mais tempo. Messi pela direita e Neymar pela esquerda infernizaram os laterais e zagueiros do Atlético.

Mas apesar do clube catalão ficar com o controle da bola e da partida, a ausência de um centroavante de área dificultou a penetração na defesa adversária. O chileno Alexis Sánchez se movimenta mais e não guarda posição no comando do ataque.

O Atlético de Madrid utilizou do recurso de fazer muitas faltas, principalmente em Messi, para parar as jogadas do adversário.

E mesmo com o domínio barcelonista, o meio-campista Turan teve a chance aos 41 min. Ele invadiu a área e chutou no canto esquerdo. Mas Valdés esticou o braço direito e evitou o gol.

Sem alterações no intervalo, o Atlético de Madri se soltou mais no segundo tempo e novamente levou perigo ao gol catalão. Valdés precisou fazer nova intervenção, aos 10 min, após novo chute de Turan.

Com Messi mais escondido na etapa final, Neymar passou a ser mais acionado na ponta esquerda e foi o responsável pela maioria das jogadas criativas de sua equipe.

Pouco participativo em campo, Sánchez deu lugar à Pedro, que era titular do time até a entrada de Neymar nesta partida.

Com isso, o clube catalão voltou a agredir mais o time de Madri e a torcida local aumentou o incentivo das arquibancadas. Iniesta também entrou em campo, no lugar de Fábregas, enquanto Turan saiu no Atlético para a entrada do Adrian López.

Sem conseguir marcar um gol no Atlético, o Barcelona decidiu tocar a bola e deixar o tempo correr, enquanto o time visitante passou a marcar na frente para tentar tomar a bola. Cristian Rodríguez e o brasileiro Leo Baptistão entraram nos minutos finais no lugar de Villa e Koke.

Antes do fim da partida, Filipe Luís agrediu Daniel Alves em uma disputa de bola e foi expulso. Já substituído, Turan reclamou da arbitragem e também recebeu cartão vermelho.

Aos 42min, Messi ainda perdeu um pênalti ao mandar a cobrança no travessão da meta de Courtois. Mas o tento não fez falta, já que o Barça ficou com a taça da Supercopa pela 11ª vez.