Botafogo vence a Portuguesa fora de casa e mantém liderança

O Botafogo mostrou pouca inspiração na tarde deste domingo, mas acordou a tempo para garantir três pontos importantes no Campeonato Brasileiro. No Canindé, o time alvinegro venceu a Portuguesa por 3 a 1, e manteve a liderança do torneio.

Com o resultado, o Botafogo chegou a 29 pontos --um a mais do que o Cruzeiro, que goleou o Vitória por 5 a 1, no sábado, no Mineirão.

Já a Portuguesa permanece em 18º lugar, com 13 pontos. O time paulista está na frente de São Paulo, que soma 11 pontos, e do lanterna Náutico com oito pontos.

A vitória botafoguense foi construída com gols de Bolívar, Rafael Marques e Elias no segundo tempo. Luis Ricardo descontou para os donos da casa.

A Portuguesa tomou a iniciativa do jogo e, através de escanteios e da velocidade de Luis Ricardo pela direita, assustou o Botafogo nos primeiros 15 min. O Botafogo tinha ritmo lento e aceitava a pressão dos donos da casa até conseguir maior posse de bola e deixar o confronto mais equilibrado.

Apesar de ter mais a bola nos pés a partir da metade da primeira etapa, Seedorf, Vitinho, Lodeiro e Rafael Marques erravam demais nas tentativas de ligar contra-ataques e deixavam o goleiro Lauro como simples espectador da partida. Apático, o Botafogo permitiu que a Portuguesa crescesse no jogo nos minutos finais do primeiro tempo.

Mais uma vez com Luis Ricardo, a Lusa teve chance aos 44min, mas não aproveitou e deixou o placar em 0 a 0.
As equipes voltaram do intervalo com mais velocidade. A Portuguesa teve as suas oportunidades, assim como o Botafogo. No entanto, as finalizações ficaram longe de causar algum perigo.

Aos 17 min, Lusa chegou ao gol após cruzamento de Corrêa e finalização de cabeça de Rogério. No entanto, o lance foi anulado pelo bandeirinha, que flagrou impedimento.

A partir dos 20 min, o Botafogo acordou para buscar a vitória. Bolívar apareceu na zaga adversária e acertou cabeçada ao aproveitar marcação errada de Rogério e saída ruim de Lauro em escanteio. A Portuguesa não desanimou e Luis Ricardo empatou cinco minutos depois, também após cobrança de escanteio.

Quando parecia que a Lusa iria para cima para pressionar em busca da virada, o Botafogo soube dar a resposta. Livre de marcação, Rafael Marques teve tempo de ajeitar na entrada da área para finalização com perfeição e marcar 2 a 1 aos 26min.

Cinco minutos depois, Seedorf fez ótima jogada e encontrou Elias, que marcou o terceiro para dar mais tranquilidade ao time carioca.