Fluminense vence a 1ª fora de casa e Náutico continua na lanterna

Em jogo fraco, o Fluminense conseguiu sua primeira vitória fora de casa ao bater o Náutico por 1 a 0, neste sábado, na Arena Pernambuco, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O atacante Samuel marcou o gol do triunfo tricolor, que encerrou um jejum de quatro partidas no torneio.

Com a vitória, o time carioca chegou a 18 pontos. Já o Náutico continua na lanterna, com oito pontos.

Mesmo movimentado, o jogo começou sem muitos lances de perigo na Arena Pernambuco. Fluminense e Náutico concentravam suas equipes no meio-campo, já que os esquemas adotados para o setor priorizavam a marcação. Os dois times atuavam com três volantes e tinham dificuldades na armação, além de combatividade de sobra.

O Náutico conseguia ser um pouco mais objetivo que o Fluminense quando superava a marcação rival no meio-campo. Em uma das melhores oportunidades da primeira etapa, Maykon Leite bateu cruzado da esquerda e Thiago Real passou perto de completar para o gol já vazio, aos 15min.

A criatividade era tão pouca que o perigo só voltaria a rondar os gols da Arena Pernambuco em dois erros das defesas. Aos 32min, João Filipe recuou mal para Berna e Kenedy quase conseguiu aproveitar a chance com um desvio. Aos 43min, foi a vez de Carlinhos quase marcar contra em chute cruzado de Eltinho.

Após o intervalo, Luxemburgo tentou aumentar a criatividade do Fluminense com as entradas de Wagner e Felipe. O resultado foi um jogo mais quente na segunda etapa, mas com domínio do Náutico. Aos 4min, Rogério quase abriu o placar para o time da casa em forte chute.

A dinâmica da partida mudaria aos 21min. Após ver Maykon Leite acertar a trave de Cavalieri, o técnico Vanderlei Luxemburgo optou por trocar Rafael Sóbis por Samuel. O garoto deu a resposta rapidamente. Aos 25min, o atacante dominou dentro da área, passou por dois marcadores e bateu para abrir o placar na Arena Pernambuco.

Em vantagem no placar, o Fluminense conseguiu resistir à pressão do Náutico. As tentativas do time da casa não foram suficientes para superar a defesa do time tricolor até o apito final para conquistar sua primeira vitória após quatro rodadas.

Bruno Haddad/Reprodução/Flickr/Fluminense F.C.
Samuel (esq.) finaliza para marcar o gol da vitória do Fluminense sobre o Náutico