Coritiba vence Grêmio e se aproxima do topo do Campeonato Brasileiro

O Coritiba venceu o Grêmio por 1 a 0 nesta quinta-feira, em Porto Alegre, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, e colou no Cruzeiro e Botafogo, primeiro e segundo colocados da competição, respectivamente.

A vitória deixou os paranaenses a apenas um ponto do líder, na terceira posição da tabela. Já a equipe gaúcha estacionou nos 16 pontos e ficou no nono lugar.

Melhor em campo no início da partida, o Coritiba abriu o placar aos 9 min do primeiro tempo, quando Victor Ferraz recebeu na direita, sem marcação e cruzou na área. Deivid chegou sozinho e bateu de primeira, com categoria, balançando a rede.

Com dificuldade em encaixar os passes, a jogada mais perigosa dos gaúchos saiu num lance de bola parada, após Kleber sofrer falta de Chico. Alex Telles caprichou na cobrança pela meia esquerda, mas carimbou o travessão.

Antes do intervalo, o Grêmio conseguiu organizar a defesa e dificultou a movimentação do adversário, que passou a forçar os passes longos.

O segundo tempo não encheu os olhos dos poucos torcedores que compareceram à Arena.

O jogo ficou truncado, e foram raros os bons lances ofensivos. Nos minutos finais, o Grêmio pressionou, porém, não o suficiente para igualar o placar.

Na próxima rodada, domingo, às 16h, o Coritiba recebe o Vasco no Couto Pereira. Às 18h30, o Grêmio visita o Bahia na Arena Fonte Nova.