Na estreia oficial de Guardiola, Bayern perde clássico e 1ª taça da temporada

Campeão de tudo na temporada anterior, o Bayern de Munique não poderá repetir o feito em 2013/14. O time perdeu neste sábado a primeira taça da nova temporada.

Dirigido agora pelo espanhol Pep Guardiola, ex-Barcelona, o time bávaro foi derrotado pelo Borussia Dortmund por 4 a 2, na casa do rival, na final da Supercopa da Alemanha.

O torneio reúne os últimos vencedores do Alemão e da Copa da Alemanha em um jogo único para determinar o campeão. Como os títulos são do Bayern, o Dortmund foi convidado por ter sido vice do campeonato nacional.

O duelo foi também um tira-teima dos rivais.

Na temporada passada, eles decidiram o Alemão, a Supercopa da Alemanha e a Copa dos Campeões. O Bayern ainda eliminou o Dortmund na semifinal da Copa da Alemanha.

Os gols do campeão foram marcados por Reus (duas vezes), Van Buyten (contra) e Gundogan. Robben, herói do Bayern na Copa dos Campeões, descontou.

O Dortmund ainda conseguiu igualar o Bayern no número de títulos da Supercopa da Alemanha. Agora cada clube tem cinco taças.

Patrick Stollarz/AFP
O técnico Pep Guardiola, do Bayern de Munique, orienta os jogadores na derrota para o Borussia, em Dortmund, na decisão da Supercopa da Alemanha, neste sábado