Francês vence 18ª etapa da Volta da França, e britânico aumenta vantagem na liderança

O francês Christophe Riblon obteve nesta quinta-feira sua primeira vitória na Volta da França de 2013, ao conquistar a 18ª etapa, um percurso de 172,5 metros entre Gap a Alpe-d'Huez.

O britânico Christopher Froome, líder da classificação geral, chegou em sétimo lugar e aumentou a diferença para 4 minutos 51 segundos sobre o espanhol Alberto Contador (11º colocado na etapa e segundo no geral).

A vantagem poderia ser ainda maior, mas o britânico se alimentou em um momento que não era permitido e por isso foi punido com o acréscimo de 20 segundos em seu tempo de prova.

Maior surpresa da Volta da França até o momento, o colombiano Nairo Quintana foi quarto melhor da etapa e saltou para terceiro na soma dos tempos.

O brasileiro Murilo Fischer ficou em 107º lugar nesta quinta-feira e subiu para 143º no geral.