Arthur Zanetti é bicampeão da Universíade, na Rússia

Campeão nas argolas em Londres-12, o brasileiro Arthur Zanetti conquistou a medalha de ouro na Universíade (o Mundial universitário) de Kazan, na Rússia.

Nesta quarta-feira, o ginasta --que está no segundo ano de Educação Física-- obteve a nota 15.875 no aparelho, para conquistar o bicampeonato universitário --já havia sido ouro em 2011, em Shenzhen, na China. A prata ficou com o russo Denis Ablyazin (15.550) e a de bronze com o ucraniano Igor Radivilov (15.525).

"A Universíade estava em nossos planos como uma das metas para chegar bem ao Mundial da Antuérpia. E o Arthur foi muito bem", disse o técnico Marcos Goto, que acompanha seu ginasta em Kazan.

Goto aproveitou também para elogiar a quinta colocação do Brasil na competição por equipes. "Os brasileiros mostraram grande evolução. Acredito que estamos chegando ao nível das grandes potências da ginástica mundial e isso ocorre pelo trabalho sério dos clubes, treinadores e atletas."

Inovafoto
O ginasta Arthur Zanetti se tornou bicampeão da Universíade nas argolas

Em Kazan, Arthur fez sua série normal, sem o novo elemento que integrou sua apresentação na etapa da Copa do Mundo de Anadia-POR, em junho. Na ocasião, o movimento foi mostrado aos árbitros da FIG (Federação Internacional de Ginástica) e avaliado com o grau de dificuldade E --o ginasta aguarda a inclusão do elemento no código de pontuação, batizado como Zanetti.

Este ano, na preparação para o Mundial da Antuérpia, em setembro, Zanetti disputou apenas três competições, conquistando a medalha de ouro em todas elas. Venceu as etapas da Copa do Mundo de Doha e Anadia e, agora, a Universíade. Na sequência da temporada, o brasileiro retorna ao país, onde vai dar continuidade aos treinos para o Mundial, principal competição da ginástica artística em 2013.

MAIS MEDALHAS

O Brasil tem até agora três medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze nesta edição da Universíade. A judoca Rochele Nunes conquistou o ouro após derrotar a atual campeã olímpica, Idalys Ortiz, e vencer a disputa na categoria peso pesado (+78kg).

Outra medalha dourada foi obtida pela Ketleyn Quadros, bronze nos Jogos de Pequim-08. Na terça-feira, a judoca levou o título universitário na categoria leve (até 57kg). Já Rafael Buzacarini ficou com o bronze na categoria peso meio-pesado.

No torneio de atletismo, quem subiu ao pódio foi Anderson Henriques ao garantir a prata nos 400m rasos como tempo de 45.50.

Inovafoto
A judoca Rochele Nunes (segunda à esquerda) conquistou a medalha de ouro da categoria peso pesado na Universíade