Botafogo vence Ponte fora de casa e dorme líder do Brasileiro

O Botafogo venceu a Ponte Preta neste sábado, em Campinas, por 2 a 0, com gols de Seedorf e Antônio Carlos no primeiro tempo, e assumiu a liderança isolada do Campeonato Brasileiro, com dez pontos conquistados.

Os comandados do técnico Oswaldo de Oliveira torcem agora contra Coritiba, São Paulo, Vitória e Grêmio, que podem tirar o primeiro lugar do time neste domingo, no complemento da quinta rodada.

Fora de casa, o time carioca marcou bem e ditou o ritmo da partida --que foi bastante disputada, com muitas faltas, principalmente na primeira etapa.

Na próxima rodada, o Botafogo faz o clássico contra o Fluminense, no dia 7 de julho, após a Copa das Confederações.

Já a equipe campineira perdeu a terceira seguida, permanecendo em posição incômoda na tabela, agora está na zona de rebaixamento, com apenas 3 pontos.

A Ponte pega o Náutico em Recife no próximo jogo, também no dia 7 de julho.

A PARTIDA

Os primeiros minutos da partida começaram equilibrados, com oportunidades de gol para os dois lados.

Aos 11min, Chiquinho bateu falta pela esquerda. Ferron subiu mais que todo mundo e cabeceou no contrapé de Renan, para fora, com muito perigo.

Aos 24min, a resposta do Botafogo. Vitinho brigou pela bola e chutou forte para o gol da entrada da área. Roberto fez boa defesa com os pés.

Em um jogo brigado, com entradas duras de ambas as partes, o time carioca conseguiu ditar o ritmo e foi premiado aos 31min.

Fellype Gabriel escorou de chaleira para Rafael Marques, que serviu Seedorf de cabeça. O holandês, de voleio, sem deixar a bola cair. marcou belo gol.

Cinco minutos depois, Seedorf cobrou escanteio, Bolívar escorou no segundo pau e Antônio Carlos só cumprimentou: 2 a 0.

Na segunda etapa, a Ponte Preta entrou decidida a reagir na partida.

Com mais volume de jogo, o time arriscou mais, mas não chegou a criar muitas chances.

A melhor delas foi aos 12min. Éverton Santos foi lançado na área e bateu cruzado, em vez de cruzar, mas o chute saiu fraco, para fora.

O Botafogo, sem pressa alguma, buscava tocar a bola, apenas para fazer o tempo passar.

Nessa toada, quase fez o terceiro aos 34min, após Vitinho receber na área e emendar bonito de direita, no travessão.

Sem ação, a Ponte ameaçou praticamente apenas com cruzamentos, sem sucesso, até o fim do jogo.