Boca Juniors e Newell's empatam sem gols no 1º jogo das quartas da Libertadores

Pouco inspirado e lento, o Boca Juniors empatou por 0 a 0 com o Newell's Old Boys, na noite desta quarta-feira, na Bombonera, em Buenos Aires.

A partida foi a primeira entre as equipes argentinas na fase de quartas de final da atual Taça Libertadores.

O jogo de volta está marcado para a próxima quarta-feira, às 19h30, em Rosário. Quem vencer avança às semifinais da competição continental. Caso haja um novo empate sem gols, a decisão será levada para os pênaltis. Um empate com gols classifica o Boca Juniors.

Quem vencer esse confronto encara Atlético-MG ou Tijuana, que empataram no México por 2 a 2 nesta quinta-feira, também pela ida das quartas da Libertadores.

Mas antes da Libertadores, Boca e Newell's voltam a se enfrentar no domingo, dessa vez pelo Campeonato Argentino, no Estádio Marcelo Bielsa, em Rosário.

Enrique Marcarian/Reuters
Sob marcação de Cruzado (esq.), Riquelme domina a bola em jogo entre Boca Juniors x Newell's Old Boys, pela Libertadores

Diante de seus torcedores, o Boca fez marcação forte no campo rival. A equipe de Carlos Bianchi trabalhou a bola de forma cadenciada, com os passes sempre buscando Riquelme. Pela direita, Erbes e Martínez formaram boa dupla.

O Newell's até pareceu disposto a ameaçar o adversário. Logo no início, Scocco tentou arrancadas pelas pontas. Mas depois, isolado na frente, ele não conseguiu manter a bola no ataque.

O Boca, mesmo com o maior domínio das ações no primeiro tempo, teve apenas uma oportunidade clara de gol. Aos 22min, após cruzamento rasteiro da direita para a área, Cáceres conteve Blandi. O zagueiro desviou a bola para escanteio. O atacante estava pronto para escorar para as redes.

Na etapa final, as ações foram mais parelhas. O Boca preferiu tiros de fora da área, com Riquelme e Martínez, mas Guzmán esteve sempre atento. O Newell's recorreu aos cruzamentos e, num deles, Scocco chutou de primeira e quase vence Orión.

Com as defesas prevalecendo sobre os ataques, o árbitro Mauro Vigliano chamou a atenção no final da partida. Já nos acréscimos, após troca de agarrões na área do Newell's, ele deu o segundo cartão amarelo, e em seguida o vermelho para Burdisso, do Boca.