Dani Pedrosa vence na França e retoma liderança da MotoGP

O piloto espanhol Dani Pedrosa, da Repsol Honda, foi o campeão da etapa francesa da MotoGP neste domingo. No circuito de Le Mans, o primeiro lugar no pódio tirou de seu companheiro de equipe Marc Márquez, a liderança do Mundial.

Sob chuva, Pedrosa superou o britânico Cal Crutchlow, da Yamaha, que terminou a prova na melhor colocação de sua carreira nesta categoria. Márquez era pole, mas fez uma largada ruim, caiu para o nono lugar e terminou a disputa em terceiro.

Jorge Lorenzo, atual campeão do mundo, ficou na sétima posição.

Jean-Francois Monier/AFP
O espanhol Dani Pedrosa comemora a vitória na etapa da França da MotoGP

Com a vitória, Pedrosa reassume a liderança do campeonato com 83 pontos, à frente de Márquez (77), Lorenzo (66) e Crutchlow (55). Em quinto, com 47 pontos, está o italiano Valentino Rossi, que terminou em 12º lugar neste domingo após sair da pista.

Na Moto3, o brasileiro Eric Granado sofreu um acidente e caiu na pista, mas voltou à corrida e terminou em 24º.

A próxima etapa do Mundial de motovelocidade será o GP da Itália, em Mugello, no dia 2 de junho.