Com dois gols de Alex, Coritiba vence Atlético-PR e é tetracampeão estadual

O Coritiba venceu o Atlético-PR por 3 a 1, no estádio Couto Pereira, neste domingo, e conquistou o tetracampeonato paranaense.

Este é o 37º campeonato estadual da equipe, contra 22 do rival.

Os visitantes saíram na frente com Hernani, aos 7min de jogo, após falha do goleiro Vanderlei. Mas o meia Alex liderou a virada do clube alviverde com dois gols, aos 29min e aos 40min do primeiro tempo. Geraldo, aos 46min da etapa final, sacramentou a vitória.

Geraldo Bubniak/Fotoarena/Folhapress
Com Alex segurando o troféu, jogadores do Coritiba comemoram tetracampeonato Paranaense

Dono da melhor campanha durante a competição, o Coritiba jogava pelo empate no jogo da volta, após o primeiro duelo ter acabado em igualdade por 2 a 2, no domingo passado.

O Atlético-PR atuou durante todo o estadual com uma equipe sub-23, pois o time profissional treinou e excursionou pela Europa, priorizando uma melhor preparação para a Copa do Brasil e o Campeonato Brasileiro.

Enquanto o Coritiba conquistou o primeiro turno, o Atlético-PR garantiu o returno, proporcionando a final entre os dois clubes.

O JOGO

A finalíssima começou nervosa e estudada, com pouca iniciativa por parte das equipes. Os atleticanos ficavam mais com a bola, mas pouco agrediam o rival.

No entanto, aos 7min, um gol mudou o panorama da partida. Hernani recebeu na intermediária e, dali mesmo, arriscou para o gol. A bola foi nas mãos do goleiro Vanderlei, que deixou escapar e permitiu que a bola entrasse na rede do time alviverde.

A abertura inesperada do placar enervou torcida e jogadores da casa. Aos poucos, porém, o Coritiba conseguiu dominar o meio de campo e buscou avançar para o ataque, principalmente com bolas cruzadas na área. Porém, a defesa atleticana logrou rebater os lances de maior perigo.

O resultado dessa estratégia foi um maior encolhimento do Atlético-PR na defesa. Apesar das poucas chances na frente, o Coritiba passou a mandar no jogo e chegou ao empate aos 29min.

Alex partiu em velocidade pelo meio e rolou para Deivid, que invadiu a área, mas perdeu para o zagueiro, que rebateu para a entrada da área. Alex veio de frente e, da meia-lua, teve liberdade para finalizar no canto esquerdo do goleiro Santos.

E com um amplo domínio da partida, o Coritiba chegou à virada aos 40min. O lateral direito Victor Ferraz recebeu na direita e cruzou na pequena área. Alex dominou e chutou. O goleiro Santos deu rebote e Alex só completou para o gol.

Divulgação
Alex comemora um dos gols marcados na vitória do Coritiba por 3 a 1 sobre o Atlético-PR, que garantiu o tetracampeonato Paranaense
Alex comemora um dos gols marcados na vitória do Coritiba por 3 a 1 sobre o Atlético-PR, que garantiu o tetra Paranaense

O Atlético-PR voltou do intervalo com maior presença ofensiva, tentando reverter a virada sofrida na primeira etapa. No entanto, pouco conseguiu chegar à meta coritibana.

Por sua vez, o Coritiba continuou insinuante no ataque e perdeu algumas chances de ampliar o marcador. Alex chegou a mandar uma bola na trave aos 16min e Deivid, quatro minutos depois, perdeu um gol cara a cara com o goleiro, após bela troca de passes do ataque do clube alviverde.

Com a proximidade do fim do duelo e da confirmação do tetracampeonato, a torcida do Coritiba começou a fazer festa e a gritar "olé". No campo, os donos da casa continuaram pressionando, em busca do terceiro gol.

Apesar disso, o técnico Marquinhos Santos, do Coritiba, pôs o pé na bola que estava em jogo e em posse de jogador do Atlético-PR e foi expulso.

Os atleticanos perderam a cabeça com os gritos da torcida rival e Zezinho acabou expulso, após dar um pontapé por trás em Rafinha.

Nos acréscimos, Geraldo chutou de fora da área, a bola desviou na zaga atleticana e entrou no gol, decretando o placar e o tetracampeonato do Coritiba.