Nos pênaltis, Inter bate o Juventude e conquista o título Gaúcho

O Internacional se sagrou campeão estadual ao derrotar o Juventude por 4 a 3, nos pênaltis, após empate em 0 a 0 no tempo normal, neste domingo, em Caxias do Sul.

Como já havia vencido a Taça Piratini --primeiro turno do Campeonato Gaúcho--, com a vitória sobre o Juventude, conquistou a Taça Farroupilha, que equivale ao returno, e foi aclamado campeão estadual pela 42ª vez.

Foi o primeiro título de Dunga à frente de um clube. O treinador chegou a ficar sem trabalhar entre julho de 2010 e janeiro de 2013. Dunga foi formado nas categorias de base do Internacional no início da década de 80.

Agora, o próximo desafio do clube vermelho será em 15 de maio, quando enfrenta o Santa Cruz, em casa, pela Copa do Brasil. O jogo de ida foi 0 a 0. O clube gaúcho precisa vencer para se classificar à terceira fase do torneio.

Com uma equipe tecnicamente inferior, o Juventude tratou de sufocar a saída de bola do Internacional e impedir que o rival alvirrubro acionasse o meia D'Alessandro. Não raro, os jogadores do time da Serra Gaúcha roubavam a bola no campo de ataque, mas nunca conseguiam produzir algo perigoso.

O Inter, embora também mostrasse vontade, não conseguia sair da marcação imposta pelo Juventude. O time se movimentava pouco. Deste modo, não foi surpresa que o primeiro tempo tenha terminado com somente uma chance de gol.

Aos 11min, Robinho cobrou escanteio perfeitamente para Diogo Oliveira, que cabeceou para o gol, mas o juiz marcou falta dele em Airton. Foi o único lance de perigo da primeira etapa.

No segundo tempo, com apenas 3min, Zulu recebeu passe de cabeça de Diogo e bateu para o gol, mas Muriel fez ótima defesa. Depois, o Inter teve mais posse de bola e foi acuando o Juventude.

Aos 29min, Fabrício cabeceou com perigo e obrigou Fernando a uma ótima defesa. Um minuto depois, o goleiro do Juventude voltou a aparecer em finalização de Fred. O Inter voltou a assustar aos 45min, quando D'Alessandro cobrou escanteio na cabeça de Fabrício, que deu uma casquinha e deixou Caio livre na pequena área, mas ele cabeceou para fora.

Na disputa por pênaltis, D'Alessandro começou errando a série, mas todos os outros cobradores do clube colorado converteram (Juan, Forlán, Fabrício e Caio, nesta ordem). Pelo lado do Juventude, Rogerinho carimbou o travessão e Moisés viu Muriel voar no canto direito para defender sua cobrança.

Ao final da disputa, a primeira atitude de Dunga foi abraçar D'Alessandro.