Antes de pegar o São Paulo, Atlético-MG vence e vai à final do Mineiro

O Atlético-MG venceu o Tombense por 5 a 1, neste domingo, no estádio Independência, em Belo Horizonte, pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Mineiro. A equipe já havia vencido a primeira partida por 2 a 0.

Com os resultados, o time do técnico Cuca garantiu vaga na final da competição. Na decisão, o Atlético-MG vai encarar o vencedor do confronto entre Cruzeiro x Villa Nova. No jogo de ida, o Cruzeiro ganhou por 4 a 0. Assim, a equipe pode perder a partida de volta por até quatro gols de diferença --o jogo está marcado para quarta-feira.

Os gols do Atlético-MG foram marcados por Luan, Gilberto Silva, Leonardo Silva, Josué e Guilherme. Júnior Negão diminuiu para os visitantes.

O Atlético-MG entrou em campo sem três jogadores considerados titulares: o meia Ronaldinho, o zagueiro Rever e o meio-campista Leandro Donizete, que foram poupados por causa das partidas da Taça Libertadores. Na quarta-feira, o Atlético-MG joga novamente contra o São Paulo, pela competição sul-americana.

O primeiro tempo começou quente. Aos 2min, Diego Tardelli tocou para Marcos Rocha, que passou para Luan chutar cruzado e fazer o primeiro para o time alvinegro. O quarto de Luan na competição.

Dez minutos depois, Gilberto Silva recebeu a bola de Marcos Rocha pelo lado esquerdo e cabeceou para marcar mais um para o Atlético-MG.

Leonardo Silva fechou o placar da primeira etapa aos 43min.

Mesmo com a grande vantagem, o Atlético-MG continuou pressionando no segundo tempo. Aos 12min, Guilherme girou e achou o volante Josué, que sozinho marcou mais um.

O Tombense ainda fez o seu, aos 24min, com Júnior Negão de pênalti.

Aos 30 minutos, o Atlético-MG definiu o placar com Guilherme cobrando pênalti.