Monterrey fatura o tri da Liga dos Campeões da Concacaf e vai ao Mundial

O Monterrey será mais uma vez o representante da Concacaf no Mundial de Clubes da Fifa, que será realizado no Marrocos, em dezembro. A equipe conquistou o tricampeonato da Liga dos Campeões do continente ao derrotar o Santos Laguna, do México, por 4 a 2, na quarta-feira.

A partida de ida terminou com o placar de 0 a 0.

O time mexicano chegou a fazer 2 a 0 com gols de Darwin Quintero e de Felipe Baloy. A reação do Monterrey começou aos 15min do segundo tempo com Aldo de Nigris. Neri Cardoso empatou aos 38min. Quatro minutos depois, Nigris virou a partida. Nos acréscimos, Humberto Suazo fechou o placar.

No último Mundial, o Monterrey chegou às semifinais após derrotar o Ulsan Hyundai, mas acabou perdendo para o Chelsea por 3 a 1. Em 2011, a equipe mexicana perdeu nas quartas de final para o Kashiwa Reysol.