Palmeiras segura empate com Tijuana no gramado sintético

O Palmeiras segurou um empate por 0 a 0 contra o Tijuana, no estádio Caliente, no México, pela ida das oitavas de final da Taça Libertadores, na noite desta terça-feira.

Com este resultado, o clube alviverde está a uma vitória das quartas de final do torneio, porém uma igualdade com gols será favorável ao time mexicano. A partida de volta está marcada para o dia 14 de maio, em São Paulo.

Ramiro Fuentes/AFP
O atacante Kleber (dir.), do Palmeiras, disputa bola com o goleiro Saucedo, do Tijuana
O atacante Kléber (dir.), do Palmeiras, disputa bola com o goleiro Saucedo, do Tijuana

Apesar do gramado sintético, um dos pontos fortes da equipe mexicana, o time brasileiro conseguiu controlar o rival e viu o goleiro Bruno aparecer bem. A equipe do técnico Gilson Kleina ainda chegou a reclamar de um pênalti aos 8min da etapa inicial, quando o meia Wesley levou um pisão do volante Pellerano na área. O árbitro uruguaio Martín Vázquez nada assinalou.

Pela primeira vez nesta edição da Libertadores o Palmeiras não foi derrotado fora de casa. De quebra, o time paulista também tirou os 100% de aproveitamento do adversário no estádio Caliente na competição.

O JOGO

Kleina deixou Souza mais uma vez no banco. Ele optou por dois meias de criação e dois atacantes para tentar sufocar a saída de bola do rival. Assim, Tiago Real e Kléber ganharam uma oportunidade na equipe titular. Armado no clássico 4-4-2, o Palmeiras surpreendeu o Tijuana no início do confronto.

Escalados no 4-3-3, os mandantes não conseguiram sair da marcação do time brasileiro. Logo aos 8min, Wesley invadiu a área do adversário, recebeu um pisão de Pellerano, caiu e pediu pênalti, não assinalado pelo árbitro.

Aos poucos, o Tijuana tomou conta da partida e criou chances para fazer o primeiro gol. O equatoriano Martínez começou a incomodar a defesa palmeirense. Maurício Ramos quase entregou um presente para o rival, mas ele escorregou na área. Depois, Henrique afastou mal um cruzamento e viu Martínez finalizar para fora.

No último lance de perigo do equatoriano, Ayrton chegou antes que o rival e desviou um lançamento certeiro para escanteio. Mas a grande chance da etapa inicial foi desperdiçada por Moreno. Aos 44min, o atacante do time mexicano recebeu livre na área, após uma bela triangulação, e isolou.

Depois, Riascos ainda cabeceou com perigo, porém a bola saiu por cima da meta de Bruno. Na volta do intervalo, o Palmeiras foi o primeiro time a arriscar. Em um contra-ataque rápido, Vinícius serviu Kléber na direita. O atacante chutou cruzado com perigo.

Aos 9min, o mesmo Vinícius apareceu novamente ao receber um carrinho de Gandolfi na entrada da área. Ayrton cobrou a infração para linha de fundo. Insatisfeito com sua equipe, o técnico Antonio Mohamed trocou o centroavante Moreno pelo meio-campista Ruiz.

E o próprio jogador foi responsável pelo primeiro lance de perigo do Tijuana no segundo tempo. Aos 17min, ele chutou de fora da área e fez o goleiro Bruno trabalhar.

Os anfitriões sofreram uma baixa quando cresciam no duelo. O zagueiro e capitão Gandolfi saiu lesionado e deu lugar ao atacante Madueña. O lateral direito Núñez passou a atuar na zaga central.

Aos 30min, Mohamed queimou sua última alteração ao trocar Martínez por Márquez. Depois de tomar uma pancada na barriga, o atacante palmeirense Vinícius também teve que deixar a partida. O meia Ronny entrou no seu lugar.

O Tijuana tentou pressionar até o fim, mas parou na defesa do Palmeiras e o placar permaneceu inalterado.