Borussia segura o Real e vai à final da Champions

O Borussia Dortmund perdeu do Real Madrid por 2 a 0, nesta terça-feira, no estádio Santiago Bernabéu, na capital espanhola, mas se classificou para a decisão da Copa dos Campeões.

Na ida, em Dortmund, o time alemão havia superado o rival por 4 a 1 e avançou à decisão do torneio pelo saldo de gols. No placar agregado, o Borussia derrotou a equipe espanhola por 4 a 3.

Os dois gols da partida saíram no final do segundo tempo. Aos 37min, Benzema fez o primeiro. Seis minutos depois, o francês deu o passe para Sergio Ramos ampliar.

Esta foi a quarta partida entre alemães e espanhóis nesta edição da Chmapions. O Borussia levou vantagem com duas vitórias, um empate e uma derrota.

Agora, a equipe espera o adversário da final. Nesta quarta-feira, às 15h45 (de Brasília), Barcelona e Bayern decidem a outra vaga. Na Alemanha, o clube bávaro goleou por 4 a 0.

A decisão será disputada no estádio de Wembley, em Londres, no dia 25 de maio.

"Nós merecemos", afirmou o meia do Borussia Kevin Grosskreutz.

"Se é para perder, que seja desta forma",, diz Sergio Ramos, capitão do Real.

Depois do baile em Dortmund, o zagueiro português Pepe ficou no banco de reservas. O ganês Essien atuou na lateral direita e Sergio Ramos foi deslocado para zaga central.

Assim, o espanhol passou a ser o responsável pela marcação de Lewandowski, que fez os quatro gols do Borussia, na Alemanha, na última quarta-feira.

O técnico português José Mourinho também mexeu no meio de campo do Real. Di María iniciou o duelo como titular e Khedira compôs a lista de suplentes. Desta maneira, Modric foi recuado para a posição de volante ao lado de Xabi Alonso. Apesar das mudanças de peças, o treinador luso manteve o esquema 4-2-3-1.

O treinador alemão Jürgen Klopp escalou o mesmo time que goleou na semana passada. A formação escolhida foi idêntica ao do rival.

Porém, diferente do que aconteceu em Dortmund, a pressão inicial foi da equipe espanhola. Em uma blitz sufocante, os mandantes perderam três grandes chances de gol.

Aos 4min, Higuaín recebeu de Modric na área e chutou, mas viu o goleiro Weidenfeller defender com a perna. Depois, Cristiano Ronaldo bateu de primeira e também parou no goleiro.

A última oportunidade foi desperdiçada por Özil. O meia dominou na área com liberdade e finalizou para fora.

Antes de o Borussia acordar, o meia Götze teve que deixar o confronto por uma lesão muscular. Grosskreutz entrou no seu lugar.

O time alemão equilibrou as ações, mas não conseguiu levar perigo a Diego López. Ramos marcou Lewandowski com eficiência.

Com o artilheiro anulado, os visitantes pouco concluíram à meta rival. Neste quesito, o Real foi superior: 8 a 2 na etapa inicial.

Na volta do intervalo, a primeira grande chance foi do Borussia. Reus acionou Lewandowski na área. O atacante chegou à frente de Varane e encheu o pé. A bola carimbou o travessão do rival.

Mourinho, então, colocou sua equipe para frente e fez duas modificações. Kaká e Benzema entraram nas vagas de Coentrão e Higuaín.

Mas quem voltou a assustar foi a equipe alemã com Gundogan. Aos 16min, o volante recebeu na pequena área, chutou à queima-roupa e Diego López salvou o time espanhol.

O treinador do Real fez sua última alteração ao trocar Xabi Alonso por Khedira. Os mandantes pressionaram, porém tinham dificuldades para superar a zaga rival.

Aos 26min, Kaká quase marcou ao desviar um cruzamento de Di María. A bola passou rente à trave direita de Weidenfeller.

Quatro minutos depois, o Borussia respondeu com Lewandowski, mas Essien bloqueou a conclusão do centroavante.

Após rondar a área alemã com insistência, o Real chegou ao gol aos 37min. Kaká acionou Özil na direita e viu o alemão servir Benzema. O francês estufou as redes do adversário e deu esperanças à torcida que lotou o Santiago Bernabéu.

Os torcedores ficaram ainda mais esperançosos quando, aos 43min, Ramos recebeu de Benzema e finalizou com força para fazer o segundo gol da equipe espanhola.

O Real passou a atacar com mais ênfase, mas não chegou ao terceiro tento, que daria a classificação para os espanhóis. Após o apito final do árbitro inglês Howard Webb, a torcida aplaudiu os atletas.