Mogi goleia Botafogo e enfrenta Santos pelas semifinais do Paulista

O Mogi Mirim se tornou a segunda equipe classificada às semifinais do Campeonato Paulista ao golear o Botafogo, neste sábado, em casa, por 6 a 0.

O destaque do jogo foi o atacante Henrique, autor de três gols. Os demais tentos do time da casa foram marcados por Thiago Alves, Val e Roni.

Com isso, o time de Dado Cavalcanti vai duelar com o Santos, que eliminou o Palmeiras nos pênaltis neste sábado, por um lugar na final. O time do interior terá o mando de campo por ter feito melhor campanha, mas a Federação Paulista de Futebol ainda não definiu a data do jogo.

Na primeira fase, Mogi e Santos empataram por 2 a 2 na Vila Belmiro, na 15ª rodada.

Mogi e Botafogo começaram a partida com altíssima intensidade. Com apenas 54 segundos, o lateral Daniel obrigou o seu homônimo do Mogi a praticar excelente defesa em chute de fora da área.

O Botafogo manteve a carga ao acertar uma bola na trave, com 8min. Mas quem marcou foi o Mogi, com o zagueiro Thiago Alves, que desviou de cabeça uma cobrança de escanteio fechada e abriu o placar.

O Mogi ainda teve a chance de ampliar o marcador numa cobrança de falta de Wagner, na qual o meia acertou o travessão esquerdo de Rafael. Depois disso, o jogo ficou truncado e não houve nenhum grande lance no segundo tempo.

No segundo tempo, o Botafogo abriu a caixa de ferramentas e, em 15 minutos, levou quatro amarelos e um vermelho. A expulsão, protagonizada pelo zagueiro Cris, se deu porque ele cometeu um pênalti tolo em Roger e recebeu o segundo amarelo. Foi expulso aos 12min.

Na cobrança, Roni mandou na trave esquerda de Rafael. Porém, o meia tratou de se redimir em poucos instantes: aos 14min ele cruzou rasteiro para Val, que ampliou a vantagem dos anfitriões.

Com dois gols de vantagem e um jogador a mais, a torcida do Mogi começou a gritar "olé". O time, em vez de tocar a bola de lado e esperar o fim do jogo, tratou de promover um massacre.

Henrique marcou três vezes, aos 28, 33 e 43min, e Roni fez o seu aos 30min, de cabeça, após cobrança de falta. O Botafogo ainda teve mais um jogador expulso: Giovanni, que fez falta em Roger ao deixar o braço no rosto do jogador do time da casa de modo involuntário.

Depois da partida, Nunes e Waguininho discutiram e jogadores do Botafogo procuraram briga. Não houve agressão física, apenas discussões ríspidas. O saldo da confusão foram duas expulsões: Nunes, do Botafogo, e Alex Alves, o goleiro reserva do Mogi.