Portuguesa volta para a primeira divisão do Paulista

A Portuguesa superou o Capivariano por 2 a 1, fora de casa, nesta quarta-feira, e garantiu o seu retorno para a primeira divisão do Campeonato Paulista, em 2014.

Os gols da Lusa foram feitos por Diego Viana, aos 10min do primeiro tempo, e Matheus, aos 43min da etapa final. Romão marcou para o Capivariano, aos 4min do segundo tempo.

O time do Canindé possui 12 pontos, em cinco jogos, é líder do Grupo 2 e já tem uma das quatro vagas que dão o acesso. O Rio Claro, primeiro colocado da outra chave com dez pontos, é outro time classificado.

A Portuguesa tinha saído da elite do futebol paulista no ano passado. No caminho para retornar, o time acabou a fase de classificação em segundo lugar, com 40 pontos, cinco a menos que o Audax.

Na fase final, a Lusa sofreu um grande susto, com a derrota para o Comercial por 7 a 0, em Ribeirão Preto. O resultado provocou a saída do técnico Péricles Chamusca

O cargo de treinador da Lusa passou a ser ocupado interinamente por Edson Pimenta.

Durante a reta final do Estadual, a Portuguesa teve que superar o baque da eliminação na Copa do Brasil, perdeu a disputa para o Naviraiense.

Em 2013, a Portuguesa vai disputar o Campeonato Brasileiro da Série A.

VAGAS

Como os dois primeiros colocados de cada chave sobem para a elite do Estadual, ainda restam abertas duas vagas para a primeira divisão.

No Grupo 2, o Red Bull bateu o Guaratinguetá por 5 a 3 e o Audax venceu o Rio Claro, já classificado, por 2 a 0. Os três times têm chances de acesso.

O time do Vale do Paraíba tem sete pontos, um a mais que Red Bull e Audax.

Na última rodada, no domingo, o Guaratinguetá encara o Rio Claro e se vencer subirá. Audax e Red Bull duelam, precisando da vitória e de um tropeço do Guará.

No Grupo 1, além da vitória da Lusa, o Comercial empatou com o Catanduvense por 0 a 0 nesta quarta-feira. A equipe de Ribeirão Preto tem sete pontos contra cinco do Catanduvense e quatro do Capivariano.

No domingo, o Comercial pega o Capivariano. Uma vitória basta para o time de Ribeirão Preto. O Catanduvense precisa torcer contra o Comercial e vencer a Portuguesa.