Reincidente, atacante uruguaio morde rival do Chelsea e deve levar gancho

Luis Suárez, 26, do Liverpool, voltou a ser manchete após o empate por 2 a 2 com o Chelsea pelo Campeonato Inglês. Desta vez, por um bom e por um mau motivo.

Reprodução
Luis Suárez morde Ivanovic durante disputa de jogada

O atacante uruguaio virou destaque por ter dado uma mordida no zagueiro/lateral sérvio Branislav Ivanovic aos 21min do segundo tempo.

No lance, Suárez tentava se desvencilhar da marcação do jogador do Chelsea e, ao não conseguir, mordeu o braço do adversário.

Ivanovic foi reclamar com o árbitro Kevin Friend. Além de falar, mostrou o que o uruguaio fez. De nada adiantou, porém. O juiz não deu qualquer tipo de advertência ao atacante.

Horas após a partida, o Liverpool colocou uma nota em sua página se desculpando pelo ato. Em seguida, Suárez usou sua conta no Twitter. "Estou muito triste pelo que aconteceu. Peço desculpas a Ivanovic e a todos do mundo do futebol pelo meu comportamento incorreto", afirmou o uruguaio.

Esta não foi a primeira vez que Suárez morde um rival. Na Holanda, defendendo o Ajax, tomou uma suspensão de sete partidas pelo mesmo motivo ao morder o peito de Otman Bakkal, do PSV, em 2010.

HDEredivisie/youtube.com/Reprodução
Bakkal, do PSV, mostra a mordida que levou de Suárez

A federação inglesa comunicou que irá investigar o caso e que deve dar um parecer nesta segunda-feira.

No Liverpool desde janeiro de 2011, Luis Suárez se envolve agora em sua segunda polêmica na equipe inglesa.

Recentemente, foi acusado de racista pelo jogador do Manchester United, o francês Patrice Evra.

A parte boa para Suárez no confronto contra o Chelsea é que o atacante uruguaio fez o gol do empate do Liverpool aos 51min do segundo tempo.

Andrew Yates/AFP
Ivanovic tenta afastar Luis Suárez após levar uma mordida do uruguaio
Peter Powell/Efe
Ivanovic, do Chelsea, diz para o árbitro Kevin Friend a mordida que levou de Suárez