Espanha vence França e retoma liderança nas eliminatórias

A Espanha venceu a França por 1 a 0 nesta terça-feira, em Saint-Denis, pelas eliminatórias europeias da Copa do Mundo de 2014, e retomou a liderança do Grupo I. O gol da partida foi marcado pelo atacante Pedro.

A França ainda viu o meia Pogba ser expulso aos 33min do segundo tempo. Ele recebeu duas advertências em menos de dois minutos e recebeu o cartão vermelho do árbitro húngaro Viktor Kassai.

Com o êxito, a seleção espanhola, atual campeã do mundo e da Europa, alcançou os 11 pontos e ultrapassou justamente o rival, que ficou com um ponto a menos.

Nas eliminatórias europeias, apenas os melhores de cada chave avançam diretamente para a fase final do Mundial do Brasil.

Portanto, a Espanha depende de suas forças para se classificar à Copa. O segundo colocado disputa uma repescagem para tentar se garantir no torneio. Faltam três rodadas para o fim das partidas do grupo.

Agora, França e Espanha só voltam a campo pelas eliminatórias em setembro.

Com a necessidade da vitória, o técnico espanhol Vicente Del Bosque colocou o atacante David Villa para ser o homem de referência no ataque. Com esta escolha, Fábregas ficou no banco de reservas. A formação 4-3-3, no entanto, foi mantida.

Após vencer a Geórgia com um esquema bem ofensivo, o treinador francês Didier Deschamps entrou mais cauteloso contra a atual campeã do mundo e da Europa.

Ele abdicou do atacante Giroud para colocar o volante Cabaye. Na zaga, o comandante efetuou outra mudança: Koscielny entrou na vaga de Sakho.

Após o apito inicial do árbitro, a Espanha, como de praxe, 'alugou' a bola e não quis emprestá-la ao rival.

A França, porém, parecia não fazer muita questão da bola. Ficava feliz em ver o adversário tocando e girando de um lado para outro. Com duas linhas de quatro muito próximas, os anfitriões conseguiram encaixar a Espanha na marcação.

No único vacilo, aos 5min, Iniesta achou Monreal na lateral esquerda. O atleta chegou à linha de fundo e serviu Xavi. O meia do Barcelona, livre, chutou para fora.

Os mandantes conseguiram duas boas escapadas na etapa inicial. Na primeira, Jallet desceu livre pela direita e acionou Benzema na meia-lua. O jogador do Real chutou para fora.

A última, aos 39min, foi a mais incrível. Cabaye lançou Ribéry na esquerda. O atleta do Bayern de Munique ganhou na velocidade, invadiu a área, concluiu e foi parado pelo goleiro Valdés.

Além das poucas chances de gol desperdiçadas, outro fato chamou a atenção no primeiro tempo. Aos 30min, Pedro tentou o drible sobre o goleiro Lloris, caiu na área e pediu pênalti.

O juiz húngaro nada assinalou e ouviu muita reclamação dos atletas espanhóis. O capitão Xavi chegou a ser advertido com o cartão amarelo. No intervalo, os jogadores continuaram a chiar com o juiz.

No segundo tempo, o panorama da partida permanecia imutável. Até que aos 13min, Pedro inverteu o lance para Monreal nas costas de Jallet. O lateral espanhol dominou, invadiu a área e bateu para o meio. O mesmo Pedro apareceu para completar e colocar os visitantes em vantagem.

Depois do gol, Del Bosque trocou Villa por Navas. Pedro teve a oportunidade de ampliar a diferença no placar, porém a desperdiçou ao finalizar por cima da meta de Lloris.

A França respondeu imediatamente com um pivô de Ribéry, que serviu Matuidi. Com liberdade, o volante concluiu fraco e facilitou o trabalho de Valdés.

Para tentar o empate, Deschamps trocou Cabaye por um atleta mais ofensivo: Menez, do PSG, aos 25min.

Com a percepção da apatia da equipe em campo, a torcida se inflamou novamente em Sanit-Denis. Varane teve a oportunidade de igualar o marcador, mas Monreal conseguiu chutar a bola em cima do próprio zagueiro do Real Madrid e ganhar o tiro de meta.

Nervosa, a França demonstrou o seu desespero em duas jogadas de Pogba. Em menos de dois minutos, o meia da Juventus acertou o joelho nas costas de Xabi Alonso e entrou por cima no tornozelo de Xavi. O árbitro aplicou dois cartões e expulsou o francês.

Deschamps ainda tirou Benzema para a entrada de Sissoko. A França pressionou até o fim, mas a Espanha conseguiu segurar o êxito que lhe devolveu a liderança da chave.