Campeã Zâmbia estreia com empate frustrante na Copa Africana

A atual campeã Zâmbia decepcionou na sua estreia pela Copa Africana de Nações ao empatar por 1 a 1 com a modesta seleção da Etiópia, nesta segunda-feira em Nelspruit, na África do Sul, pela primeira rodada do Grupo C.

O atacante Collins Mbesuma, que conhece bem os estádios sul-africanos por atuar no Orlando Pirates, clube de Johannesburgo, abriu o placar para a Zâmbia nos acréscimos do primeiro tempo, mas Adane Girma deixou tudo igual para a Etiópia aos 20 da etapa final.

No outro jogo, a Nigéria chegou a ter a vitória praticamente assegurada, mas no último lance de jogo Burkina Faso conseguiu aproveitar uma falha da defesa adversário e decretou o outro empate por 1 a 1.

Aos 25min do primeiro tempo, Emenike fez o gol dos nigerianos. O castigo para a acomodação veio no último lance de jogo, já aos 49min do segundo tempo, quando a defesa falhou na tentativa de afastar o perigo e Alain Traoré marcou o gol de empate.

Dos seis jogos disputados até agora nesta edição do torneio, cinco terminaram empatados.