Daniel Dias vai à 4ª final na Paraolimpíada e com recorde mundial

O nadador Daniel Dias, 24, assegurou presença na quarta final dos Jogos Paraolímpicos de Londres. Dessa vez ele conseguiu foi nos 100 m peito, na categoria SB4, nesta terça-feira, e com direito a recorde mundial quebrado.

Dias fez o tempo de 1min35s82 e liderou sua bateria. Teve o melhor tempo entre os oito atletas paraolímpicos classificados à final.

O brasileiro, que nasceu com má formação congênita dos membros superiores e perna direita, já venceu os 50 m e os 200 m livre. Ainda estava na final do revezamento 4x100 m livre (a equipe brasileira ficou com o quarto lugar).

Outros dois brasileiros participaram da semifinal dos 100 m peito. Ivanildo Vasconcelos, 39, teve a marca de 1min53s61 e foi o último classificado à final. Já Francisco Avelino, 46, fez o tempo de 2min00s00 e ficou fora.

A final será nesta terça-feira, a partir das 15h (de Brasília).

100 M COSTAS

Quem também conquistou presença em mais uma final foi o nadador André Brasil, 28, que teve poliomelite e tem uma sequela na perna esquerda.

Ele avançou com o terceiro melhor tempo nos 100 m costas, categoria S10, com a marca de 1min01s38. Ele foi o único brasileiro na prova.

André já conquistou o ouro nos 50 m livre e nos 100 m borboleta e foi prata nos 200 m medley. Também esteve na final do revezamento 4x100 m livre.

A final dos 100 m costas é nesta terça, às 14h35 (de Brasília).