Folha de S. Paulo


"Me peso no trabalho várias vezes ao dia", diz técnica em informática

Tathyara Menezes, 25, técnica em informática, faz jejum intermitente uma vez por semana e, segundo ela, tem dado "supercerto". "Já perdi 13 quilos em dois meses", diz.

Na véspera do jejum --que geralmente acontece aos sábados, "para testar a capacidade de dizer não"--, ela janta às 19h. E só vai comer de novo às 12h do dia seguinte.

Dieta proposta em best-seller prega dois dias de quase jejum por semana
'Fazer jejum intermitente é seguro e mais eficaz que dieta tradicional', diz médico

"Nesses dias, chego a perder 1,5 kg", conta. As mudanças na balança são acompanhadas diariamente, mais de uma vez ao dia. "Tenho uma balança no trabalho e me peso durante o dia algumas vezes. O resultado me motiva."

Tathyara ficou sabendo sobre o jejum intermitente pesquisando na internet. E, diferentemente dos adeptos da dieta 5:2, ela não se dá folga. No seu cardápio de todo dia só tem legumes cozidos, folhas e, no máximo, peito de frango grelhado. "Cortei tudo. Como só o que sei que tem poucas calorias. Não me sinto mal. Se tenho fome, tomo um café com adoçante."

Avener Prado/Folhapress
Tathyara Menezes, 25, técnica em informática, faz dieta de jejum intermitente desde abril e já perdeu 13 quilos
Tathyara Menezes, 25, técnica em informática, faz dieta de jejum intermitente desde abril e já perdeu 13 quilos

Endereço da página:

Links no texto: