Folha de S. Paulo


Chega ao Brasil iniciativa global para reduzir desperdício de alimentos

A iniciativa Save Food chega ao Brasil para formar uma rede nacional de especialistas atuantes e interessado na redução do desperdícios de alimentos. O evento de lançamento será na quarta-feira (30).

A ação global agrega organizações e empresas públicas e privadas em torno de projetos para combater as perdas de comidas e é promovida pela FAO, agência da ONU voltada à agricultura e alimentação, desde 2011.

No Brasil, a iniciativa tem ainda a ambição de divulgar as práticas bem-sucedidas e auxiliar na implementação de políticas públicas de prevenção e redução de perdas e desperdícios de alimentos no país.

O tema se tornou uma pauta importante na agenda de desenvolvimento sustentável no ano passado, quando a ONU estabeleceu como meta que até o ano de 2030 o desperdício de alimentos per capita seja reduzido pela metade.

Segundo a FAO, 1,3 bilhão de toneladas de alimentos vão para o lixo em todo mundo anualmente.

A rede Save Food Brasil é composta, hoje, pela representação da FAO Brasil, Embrapa, Unicamp e Connecting Food. Para saber mais, acesse o site da iniciativa.


Endereço da página: