Folha de S. Paulo


Mousse de chocolate com abacate combate o estresse

Já imaginou comer uma mousse que, além de saborosa, pode trazer vários benefícios para sua saúde?

A terapeuta natural e especialista em plantas medicinais Juliana de Paula Sousa ensina a fazer um doce vivo, ou seja, que não precisa ir ao fogo, com ingredientes nutritivos.

Na receita, o creme de leite é substituído pelo abacate, que é o segredo para dar a consistência da mousse. "Além de aumentar o colesterol bom, essa fruta ajuda a reduzir a ocorrência de gengivite, minimizar os sintomas da artrite e contribuir para a inibição do crescimento de células de câncer da próstata", afirma.

O cacau, principal destaque do doce, é utilizado em sua composição pura, sem adição de açúcares, lácteos ou gorduras nocivas para o corpo. Considerado um superalimento, com as maiores taxas de antioxidantes, contém também quantidades significativas de triptofano e serotonina, que auxiliam na redução do estresse.

Já o mel tem efeito antibiótico e ajuda a aliviar distúrbios como infecções, diarreia e úlceras. "Mas é contraindicado para diabéticos e crianças menores de um ano", explica a terapeuta.

Mousse de chocolate com menta

Ingredientes:

2 a 3 abacates orgânicos bem maduros
8 colheres de sopa de mel orgânico (ou 1/2 xícara de tâmaras hidratadas em água mineral por quatro horas)
½ limão espremido
½ xícara de cacau em pó cru
1 xícara de suco de folhas de hortelã orgânica passado na centrífuga (ou 3 gotas de óleo essencial de menta)
1 pitada de sal marinho
Folhas de hortelã orgânica para decorar

Modo de preparo:

Cortar o abacate, retirar a polpa e amassar bem com um garfo até completar uma xícara e meia. Colocar o abacate amassado no liquidificador, acrescentar os demais ingredientes e bater até ficar homogêneo. Distribuir em taças individuais e decorar com as folhas de hortelã. Deixar na geladeira por duas horas e servir.

LEIA TAMBÉM: Suco verde com folhas, frutas e sementes reúne vários elementos nutricionais

Juliana de Paula Sousa é pedagoga formada pela USP (Universidade de São Paulo) e terapeuta com especialização em terapias vibracionais pela Unifran (Universidade de Franca) e plantas medicinais pela Ufla (Universidade Federal de Lavras). Realiza cursos e palestras sobre Nutrição Perene, metódo da medicina integrativa que utiliza a alimentação como instrumento de desintoxicação do corpo.

e-mail: santuariohp@gmail.com

Telefone: 0/xx/11/99679-0999 e 98398-6520

Acesse o site www.santuariohp.com


Endereço da página:

Links no texto: