Folha de S. Paulo


Creme de abóbora com canela e gengibre aumenta a imunidade e levanta o astral

Para aplacar o frio e a melancolia das noites chuvosas de inverno, a eco chef Marta Tatini ensina a fazer um creme de abóbora com canela e gengibre que tem diversas propriedades benéficas para o organismo.

"A receita é ideal para o inverno", diz. "O gengibre aumenta a imunidade e ajuda a prevenir gripes e resfriados, enquanto a canela dá um estado de alegria, por conter triptofano, que age na produção da serotonina", explica Marta.

A abóbora é utilizada de forma integral no creme. "A casca é rica em fibras, e as sementes têm antioxidantes", conta a chef.

Creme de abóbora com canela e gengibre
(sem lactose)

Ingredientes orgânicos
1 kg de abóbora
2 litros de água
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de alho fresco triturado
1/2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
3 folhas de louro
4 canelas em pau, com casca
Sal marinho

Modo de preparo:
Coloque a abóbora com casca e sementes, cortando em seguida a polpa em cubos. Adicione o azeite e junte o alho, dourando em fogo brando. Acrescente a abóbora e o gengibre. Misture com o alho durante 2 a 3 minutos. Junte a água e as folhas de louro e deixe ferver em fogo médio. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos, até a abóbora ficar tenra. Retire as folhas de louro. Bata a mistura até ficar um creme homogêneo. Retorne ao fogo para aquecer ligeiramente. Ajuste o sal. Para servir, coloque um pau de canela em cada prato.

LEIA TAMBÉM: Batata-doce deixa caldo verde mais nutritivo e com sabor de festa junina

Martha Tatini é eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica. Realiza buffets orgânicos, consultoria e entrega de refeições orgânicas gourmet.

e-mail: marthatatini@uol.com.br

Telefone: 0/xx/11/95385-5292

Acesse o site www.taiobagastronomia.com ou o blog.


Endereço da página:

Links no texto: