Peão de Floreal (SP) é o campeão da etapa brasileira da PBR, em Barretos

O peão Tiago Vitor Rodrigues, 28, de Floreal (a 521 km de São Paulo), sagrou-se campeão da etapa brasileira da PBR (Professional Bull Riders) neste final de semana na Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos (a 423 km de São Paulo).

De quinta-feira (21) a neste domingo (24), ele foi o peão que conquistou o maior número de pontos na disputa e venceu a etapa que, pela primeira vez, é encerrada na festa do peão mais tradicional do país.

Com o resultado em Barretos, ele também conquistou a primeira colocação no circuito 2013/2014 na classificação geral, acumulando R$ 170 mil em prêmios.

Além de se tornar o campeão, Rodrigues conquistou ainda o direito de disputar o campeonato da PBR nos Estados Unidos.

Edson Silva /Folhapress
O peão Tiago Vitor Rodrigues, 28, durante montaria na noite deste domingo (24) na Festa do Peão de Barretos

O segundo lugar na classificação geral foi do peão Silvano Alves, 26, de Pilar do Sul (a 150 km de São Paulo). Ele, que é um dos competidores mais premiados do mundo, somou R$ 60 mil em premiação ao longo da etapa brasileira.

Em terceiro lugar ficou Fernando Henrique Novais, 24, de Pereira Barreto (a 623 km de São Paulo), que conquistou R$ 28 mil no total.

As competições de montaria em touros em Barretos continuam até o dia 31, com provas da LNR (Liga Nacional de Rodeio) e o Barretos International Rodeo.

* O jornalista se hospedou em Barretos a convite de Os Independentes.